이번에 체리 청축이 사용해보고 싶어서 구입한 한성키보드입니다.

이거 물건이 정말 없어서 정말 힘들게 중고로 구했습니다.

가성비 짱짱맨이라는 칭호를 가진 우리의 인민 키보드...

가운데 별과 아래엔 지인한테 얻은 제닉스 팜레입니다.

제가 갈축만 처보다가 청축을 쳐보니 키감이 상당히 가볍네요.

청축이 초보용인이유가 이러한 가벼운 키감과 확실한 구분감으로 구름타법을 익히기가 유용해서 인것 같습니다.

제가 이걸산 이유는 우선 

1. 텐키리스이다.

2. led가 들어온다.

3. 청축소리 함 들어보자

입니다.

led사진 나갑니다.

off

1단계입니다

2단계(조금 흐릿하네요. ㅈㅅ)

3단계 입니다

4단계죠. 마지막입니다.

풀led키보드는 이쁘기는 한데 어둠속에서 계속작업 하려하면 눈아플것같네요;;

어쩃든 좋은가격에 led기능까지 달려있어서 상당히 구매후 만족도가 높습니다.

으잉 사진이 더안올라가네 ㅠㅠㅠㅠ

측면샷은 댓글로 가겠습니다. ^^

그리고 청축 타건해본 느낌은 뭐랄까 짜장면 같네요. ㅎㅎ

갈축은 밥 같구요.

매일매일 먹어도 안질리는 밥, 그래도 가끔 생각나는 짜장면처럼요.

딱히 제가 방금 짜장면을 먹어서 이런 비유를 하는게 아닙니다. ㅋㅋㅋㅋ

한성 go187 led(청축) - 셋째

Cherry MX8000(주옥션) - 둘째

NKeyboard Mechanic2(갈축) - 첫째

자식같은...