학교에 sk-2880 멤브 키보드가 있는데 아주 맘에 들어서

sk-2880만큼만 만족감을 주는 멤브레인 키보드를 원했습니다

지금 sk-2880을 살려면 3~5만원대로 아주 비싸거든요ㅋ

그래서 홈플러스에서 여러가지 키보드를 만져보고

이 키보드를 샀습니다

마소에서 나온 커브키보드 계열의 펜타 키높이의 멤브도 괜찮았으나

가격이 좀더 쎄서 더 저렴한 요놈으로 했습니다

커브키보드는 가격은 저렴한테 커브모양이 부담스러워서 패스했구여 ㅋ

물론 구매는 인터넷으로 ㅋㅋ 홈플러스는 전자제품은 엄청 비싸더라구요 ㅋ

디자인도 이쁘고

키감도 아주 맘에 드네요

키감을 글로 표현하자면

키자체에 출럼거림이 전혀 없구요 키높이도 그리 높지 않아서 손목에 무리가 없습니다

전 dt-35의 미친듯한 키높이와 소음에 질려서 쭉 펜타그래프만 써오다 잠시 기계식으로 외도한 케이슨데ㅎ

요즘 멤브레인 키보드는 거의 다 키높이가 낮게 나와서 별 부담이 없네요

키압은 약간 낮은편이며 아주 부드럽습니다

키감은 sk-2880과 동등 그 이상인것 같습니다

여기 사용기에서 괜찮다고 몇번 보이던 kx500도 홈플러스에 있어서

쳐봤는데 키 출렁거림 엄청 심하고 싼티 장난 아니더라구요

게임할때는 구분감있는 멤브가 좋아요  ㅎ

암튼 멤브레인 키보드 살려고 하는 분들은 이 키보드 강추합니다!!

전 기계식 보다는 멤브가 더 난듯 하네요 ㅋ