수정됨_CAM00302.jpg : 커세어 M95(화이트) 리뷰수정됨_CAM00301.jpg : 커세어 M95(화이트) 리뷰수정됨_CAM00300.jpg : 커세어 M95(화이트) 리뷰수정됨_CAM00299.jpg : 커세어 M95(화이트) 리뷰

바로 밑에 쯤 M65 마우스 리뷰 올렸었는데용~

M65화이트도 정리하고

기어코  M95까지 구입을 했더랬죵ㅎㅎㅎ(물론 지금은 M95도 팔아버렸네용)

그냥 제 개인적인 취향이지만 전 커세어 제품들 참 마음에 들어요

게임을 안해서 게이밍 마우스로써 성능이 좋은건지 나쁜건진 잘 모르겟지만

깔끔하고 이뻐서 쓰고 싶더라구요

근데 제 고상한 취미?(마우스 키보드 사고파는ㅎㅎ)때문에

현금이 항상 필요해서ㅜ

리뷰니 제사정 보단 제품 리뷰를 더 원하실거기에..무튼

M65와 비교해 가면서 리뷰하는 형식으로 글을 써내려 가보겠습니당

디자인은 닮은듯 하면서도 전혀 딴판입니다

M65는 같은 커세어 보급형 제품 랩터M40 약간 비슷하면서 조금더 발전된 디자인?이라하면

M95는 조금더 인체공학적인 스타일 이에용

살짝 오른쪽으로 기울어서 그립감도 M65랑 차이가 느껴질만큼 좋구요(왼손잡이분들은 별로달갑지않겠지만ㅜ)

전 화이트만 써보게 되서 블랙은 잘 모르겟지만 역시 글로시 재질이에요

옆에 그립부분은  M65처럼 때를 긁는 까칠한 그립이구요 ㅎㅎ

M65, M95는 리뷰에서 무게에대한 이야기가 많아서

무게도 빠질수 없겟네요

M65를 중고로 팔고나서 M95를 구입하게되어서

객관적인 정보를 드리진 못하고 오로지 제 기억에 의존해서

철저히 주관적인 정보를 드려야겠네요ㅜ

m95가 더 무거운 느낌입니다. M65는 무게추를 분리해내서 가볍게 할수 있었던 반면에

M95는 무게추를 분리할수도 없고 그냥 밑판이 전체가 주욱 이어진 알루미늄이에요

이부분 역시도 무게에 민감하시면 참고하셔야 할 것 같아요

근데 전 M95가 그립감이좋아서 무게도 무겁다기보단 묵직하면서 적당한 무게감.. 마음에 들더라구요

그리고 M65에비해 어마마마 아바마마하게 많아진 프로그래밍키들 ㄷㄷㄷ(안그래도 M65 스나이퍼키도 써보지도 않았는데)

매크로가 필요하신분들에게는 도움이 되겠지요?

저는 윈도우기능 할당해서 인터넷 서핑하거나 오피스 프로그램 쓸때 편리하게 사용했어요(창닫기,전체선택,바탕화면보기등등)

음그리고...

아! 커세어로고에 LED가 들어온다는 점이 M65랑 비교됩니다

M65는 커세어로고가 그냥 프린팅되어있는 모델이라 마우스 휠부분에만 파란색 LED가 들어왔었느데용

M95는 휠부분 파란색 LED랑 커세어로고부분에 흰색 LED도 들어옵니다

그래서 불끄고 컴퓨터 책상전경을 한번 그윽하게보시면 커세어감성이 물씬~ 느껴지실거에요ㅎㅎㅎ

그 밖에 .. 더 눈에띄게 달라진건 제눈엔 보이지 않네용..

정리를 해드리자면

장점은

프로그래밍키가 많아져서 매크로를 사용하시거나 작업, 서핑 하실때 조금 더 편리하게 사용 하실수 있다는점(물론 그런게 귀찮은분들은..ㅎㅎ)

모냥새가 더 이뻐졌다는점(제가산이유에용 참 목적이 단순하고 좋죵ㅎㅎㅎ)

조금더 인체공학적인 디자인으로 그립감이 좋아졌다는점

단점은

로고 LED가 추가되어선지 은근히 발열이 있어서 블랙제품 재질이 러버코팅인지 모르겠지만  화이트제품은 글로시재질이라 땀이많으신분들에겐 정말 불편할수도 있다는 점(물론 커세어 소프트웨어로 LED 끌수 있습니다.)

LED를 키고 끌때 로고와 마우스휠 LED를 따로 키고 끌 수 없다는점 (이부분은 확실친 않지만 제가 쓰던 소프트웨어 버전에서는 꼭 두부분다 키고 꺼지더라구요 그냥 LED조절 탭이 'on','off''두개 뿐이었습니다

무게가 약간 무거워 진거같고 무게추를 조절할수 없다는점

그래도 역시 커간지지 하시는분은 구입하시되

손에 땀이 많으신분은 발열이 있어서 화이트제품은 정말 불편할수도 있다는거 참고하시면 좋을거 같아용!