다른 오~래되신 동호회 선배님들과 회원 여러분 안녕하세요~

다름이 아니라 이런글 잘 안쓰는뎅 혼자 알기는 아쉽고 해서 한번 올립니다.

이제 키보드 생활은 거의 접구 가끔 눈팅만 하는중에 올만에 지름신이 와서

한두달 유튜브와 후기들을 보고 키보드 눈팅을 하다가 두대 질렀는데요

가격대비 가성비가 좋을뿐 아니라 크게 만족하는 키보드 같아서 공유하고자

올립니다. 

충분한 유튜브 동영상 조회후 신중히 결정하시기 바랍니다.~ 

1. niz plum 84,87,108 키보드(블투,RGB) : 배열 종류별로 다있습니다. - 저는 84 RGB 유선 구입

추천대상 : 사무용 강추입니다. 압이 35G으로 낮지만 뽈락뽈락 타건음도 괜찮고 해피배열 적응과 

가격때문에 망설이시는분께 차라리 반값에 NIZ 사는게 좋다고 생각되네용 ㅎㅎ

RGB 제품은 RGB 모드도 왠만한건 다 있어서 쓸만합니다.

주의 : 게임용 비추, 동시입력시 일정키가 토글되거나 씹히는 경우 경험했습니다. 

해당 문제시 usb 뺏다 꼽으면 해결은됨

2. 바밀로 키보드(MAC,매화,페어리) 갈축 : 제일 이쁜건 개인적으로 화이트의 키캡 중앙 각인인 바밀로 MAC입니다.

당연 윈도우도 되지만 화이트 LED의 숨쉬기와 고정 밖엔 안됩니다. ㅋㅋ 페어리는 LED안되니 꼭 알아두시구요

매화는 왠만한 LED 효과모드는 있습니다.색상은 붉은계열 점등되며 모드중 제일 좋아하는 누르는 키만

점등되는 모드도 있더라구요 ㅎㅎ

추천대상 : 순정으로 스테빌 소음 없이 사용하고 싶다 하시는분, 청축쪽의 갈축보다는 적축에 가까운 갈축

느낌을 선호하시는 분 입니다. 스테빌 소음 거의 없는거만 해도 저는 레오폴드 보다 좋습니다. 물론 레폴

느낌을 선호하시는 분이라면 스테빌 소음을 감안 하고서라도 그게 더 좋다고 하실수 있지만 개개인에 따른

느낌은 스위치가 같아도 키캡의 두께 재질 변수가 너무 많은 키보드에서 타건음과 타건 느낌을 뺀 완성도면에서

말씀 드렸을때 확실히 다른 키보드들과 비교했을때 스테빌 소음이 거의 없기에 강추 드립니다. 가격도 싸구요

키보드에서 잡소리 심한것들은 철심과 스테빌부속이 들어간 키들이란건 모두들 알고 계시죵? 바밀로는 그 키들에서

잡소리가 없어요. 우리가 기성품중 제일 끝판왕이다 뭐다 칭찬하고 비싼 돈주고 사는 PFU,리얼포스와 레오폴드등

업체에서 배워야할점 같습니다. 제가 NIZ도 스프링과 스테빌은 윤활해서 사용하지만 바밀로는 윤활 한개 안하고 

순정으로 씁니다. 첨입니다. 스테빌 윤활 안하고 만족하고 쓸수 있는 키보드요 ㅋㅋ

크리스마스 아침부터 두서없이 올립니다. 

가족들과 행복한 크리스마스 되시구요 ~ 어디까지나 부족한 아마추어 회원이 개인 생각 올린것이니

참고할것만 하시구 부족한건 이해 바랍니다.~

The end...

이제 난 아무것도 필요 읍는겨..