2014-02-25 20.06.46.jpg 2014-02-25 20.07.19.jpg 2014-02-25 20.08.02.jpg 2014-02-25 20.08.43.jpg

사진은 '사진 게시판'에다 올린 것과 동일합니다. ㅎㅎ

지금 막 개봉하였고, 느낌을 간단히 설명해드리려고 합니다.

일단, 제가 기본적으로 쓰던 모델은 '리얼포스 87U 저소음 차등 모델'입니다.

이 전에는 저소음 모델만 사용해서 이게 그렇게 조용한건줄 몰랐는데요.

리얼포스 저소음 모델이 진짜 조용한거 맞긴 하네요. 얘는 꽤 시끄러운 편입니다.

근데 제가 알기로는 이 모델도 조용한 모델이라고 알고 있거든요(동일 회사의 택타일 프로3에 비하면...)

아, 기계식이 원래 시끄러운거였지 ㅎㅎ 하고 그냥 시끄러운 부분은 내비두고 있습니다.

다만, 스페이스바 같은 경우는 정말 조용하네요. 

스페이스바랑 엔터키만큼은 리얼포스보다 조용해요... 근데 그외에 소리가 엄청 크다는게 함정 ㅋ

기계식 키보드 리뷰인데 어떻게 설명을 드려야 할지 모르겠네요.. 아, 이 친구는 '유사 알프스 백축'을 사용하는 것으로 알고 있습니다.

리얼포스가 너무 심심한 느낌이었는데, 그래도 이 친구는 짜각짜각 이런 느낌이 나서 좋네요 ㅎㅎ

혹시 더 자세히 궁금한 부분(?) 있으시면 댓글로 달아드리면 제가 최대한 성실히 답해드리겠습니다...

죄송해요 키보드는 아직 너무 몰라서 뭔가 간지나게 리뷰를 적어보고 싶은데

아는게 없다보니 쓸게 별로 없군요 ㅎㅎ