안녕하세요 이전에 한성트랜스포머 적축을 사용하던 1인입니다.

사실 적축은 축느낌을 알고싶어서 산거지 계속쓸생각은 아니었죠. 그래서 2일전에 중고나라에 바로처분했습니다. 

트랜스포머를쓰고나서 느꼇죠. 나는 청축이다.

제가 700r 청축을 쓰고잇는데 너무마음에 들어서 소유중인데요. 마제스터치2는 키감이좋기로진짜 유명한데요.

제가그것을본순간 바로질럿습니다. 솔직히저는 led사도 2번정도쓰고 안쓰거든요 게임을주로하다보니 쓸이유도없고 개소리는 여기까지.

일단 700r하고 비교해보겟습니다.

키감은 확실히 마제가뛰어나더군요. 괜히비싼게 아니라는생각까지 들정도로 좋습니다.

그리고 제가느끼기에는 마제가확실히 가볍더군요. 청축 키보드를 진짜조금씩누르면 딸각소리가나는데 그정도가진짜 차이가잇엇습니다.

키감을 원하시는분들은 마제를추천합니다. 유틸성은딸리지만 저는 키감만있으면되는지라..

디자인도 진짜이쁩니다. 그런데 좀아쉬운게 하우는징인데요 뭐어차피그렇게상관은없는데 하우징느낌이 껄끌껄끌 하다라고해야하나요?

먼지도 좀달라붙는것같고 하우징은그렇게 좋은지모르겟네요. 그리고 usb부분이 은도금인데 이것도저는좀 거슬립니다.

이제 무슨키보드든 거의다 금도금인데 왜 그유명한 마제가 은도금일까여? 제가 피*시기어 에문의해봣는데요 반응속도 상관없다네요 

은도금이든 금도금이든 하지만 제겐거슬립니다.

또 구성품들은 확실히 마음에드네요 윈도우키가 다른모양이 2개더잇고 wasd 도크림색 그리고 ps2 젠더로 구성되있습니다. 

또 이게월레오는건지 몰랏는데

esc 빨간색도 한개있더군요. 하지만 디자인 조합상 별로마추고싶지 않더군요.

전 기계식을 게임용으로 사용하는데요 마제가 게이밍이아닌것도 알고잇는데 오직 키감때문에 선택했는데요 완전만족스럽네요.

저처럼 키감에 올인하실분 있으시면 바로 마제2로가시죠.

아그리고 빠져먹은게있는데요. 키캡.. abs치고는 정말좋은것같습니다. 제가한성트랜스포머 기본키캡을써봣는데 정말 못쓰겟더군요.

그래서 700r PBT 로바꿔서 쓰곤햇는데 마제 abs키캡은 700r pbt 전혀꿇리지 않는군요 물론 키캡높이차이가 잇지만요.

또 제가조금쓰다가 알게된건데요 키보드를 좀쌔게치면 띵띵 이런소리가나는데 이걸 통울림이라고하는건가요?

그렇게 거슬리지는않는데 듣기좋은소리는 아닙니다.

이떄까지 개소리많은 리뷰읽어주시느라 고생많으셧습니다. 수고하세요~20140226_1905213.jpg20140226_1922341.jpg