안녕하세요!

얼마전에 FC600R 출시 기념 이벤트로 받은 "FC600R 흑축" 리뷰를 쓰게됐습니다!

사실 FC600R은 제가 당첨된 것이 아니고 남자친구가 당첨되었는데 흑축을 탐내던 저에게 넘겨주었습니다!!! :)

리뷰에 앞서 양해의 말씀을 드리겠습니다 ㅠㅠ

저는 이번에 FC600R을 시작으로 기계식 키보드를 처음 사용하는 유저입니다! ㅠㅠ

항상 노트북 키보드나 데스크탑에 기본으로 들어있는 키보드만 사용해서 비교 할 수 있는 다른 기계식 키보드가 없습니다 ㅠㅠ

그래서 리뷰의 퀄리티가 다른 분들에 비해 많이 부족합니다!

부족하지만 기계식 키보드를 처음 사용한다는 점을 감안하시고 봐주세요 ;)

제가 아직 기계식 키보드에 대해서 아는게 많지 않아서 저는 사진 위주로 리뷰를 작성하겠습니다!

그래도 기계식 키보드의 ㅋ자를 서서히 알아가는 입문자로서 열심히 써보겠습니다! 

1. 개봉

제가 받은 제품은 컬러는 블랙에 흑축 제품입니다!

2. 구성 및 사은품

왼쪽 두가지는 키보드와 함께 들어있던 기본 구성품이고 오른쪽에 있는 세가지는 사은품으로 받은 제품들입니다!

기존에 쓰던 키보드는 연결선이 고무?? 로 되어있었는데 이 제품은 실을 꼬아놨다고 해야할까요?!

아무튼 고무는 아니고 천같은 느낌입니다!

또 리얼포스나 다른 제품들은  UBS 포트가 분리가 안되는걸로 알고 있는데

FC600R은 분리형으로 되어있어서 키보드 정리할 때 편리합니다!

3. 키보드 

키보드 외관입니다!

개인적으로 검정색을 좋아하는 저는 디자인이 참 마음이 듭니다!!!

다른 분이 쓰신 리뷰를 보니까 흰색 제품도 나올 것 같다고 하시더라고요~

흰색은 나중에 다른 분께서 또 리뷰 올려주세요! :D

키보드 뒷면입니다!

USB포트를 연결하는데 조금 뻑뻑해서 힘을 줘서 꽂아야 잘 꽂히네요~

검은 키보드에 파란 불빛이 너무 너무 예쁩니다 :O

사은품으로 주신 키캡으로 바꿨습니다!!!

실제 색은 아래 사진보다 위에 사진에 가깝습니다!

검은 키보드에 포인트를 주니 예쁘네요~

4. 총평

개인적으로 디자인은 무척 마음에 듭니다!

그리고 흑축이라서 그런지 다른 축들에 비해 쫀쫀한(?) 느낌이 있습니다!

그런데 힘을 많이 주어 누르지 않고 살짝 살짝 누르면 생각하시는 것만큼 힘이 많이 들어가거나 하지는 않습니다!

흑축의 쫀쫀한 맛에 흑축을 써보고 싶었었는데 살짝 누르면 쫀쫀함보다는 오히려 부드러움에 더 가깝네요~

그리고 생각보다(?) 묵직한~ 무게에 살짝 놀랐습니다!

하지만 안정감이 들어서 좋네요~

키보드가 거기서 거기지 뭐가 다르겠어~ 라고 생각했던 저인데 막상 기계식 키보드를 써보니

왜 다들 기계식 키보드를 쓰시는지 알겠네요!!!!!

모든 키보드를 똑같다고 생각했던 점 사과드립니다 ㅠㅠ

저는 FC600R에 100점 만점 중 90점을 주고 싶습니다!

90점을 준 이유는 

숫자패드에 익숙해져있는 제가 텐키레스를 사용하려니 조금 불편하네요 ㅜㅜ 그래서 그 부분에서 5점을 뺏고요~

나머지 5점은 아직 사용해본지 2-3시간 밖에 되지 않아서 조금 더 써봐야 확실한 평가가 가능할 것 같아서 뺏습니다!

처음 써보는 기계식 키보드라서 다른 키보드들과 정확한 비교는 할 수 없지만

가격이나 성능면에서는 입문용으로 매우 적절한 것 같습니다!

처음 써보는 리뷰라서 어떻게 써야할지도 잘 모르겠고 키보드에 대해서 아는 것도 많지 않아서 매우 부족한 리뷰였네요 ㅠㅠ

FC600R을 시작으로 저도 기계식 키보드에 빠져보겠습니다.....@.@

나중에는 더더더더더 알찬 내용으로 리뷰를 쓸 수 있는 그 날이 오길바라며!

좋은 이벤트를 열어주신  kant님과 저에게 선뜻 키보드를 내준 남자친구 다롱이아빠님! 감사합니다!!!!!!

많이 부족한 리뷰였는데 끝까지 읽어주셔서 감사합니다! 모두 즐거운 주말 보내세요 ^^