안녕하세요? 쁘티푸르입니다.

이번에는 옜날의 향수를 불러일으키는 키보드를 하나 소개할까 합니다.

HP SDM4700P 라는 키보드인데요.

요렿게 생겨 먹었습니다. 뒤의 찬조출연,  학생시절 가장 많이 사용하는 도구 풀, 그리고 소음을 조금 더 줄여준 수건 CMSTORM 이라고 쓰여있습니다.

일단. 꽤 오래되었습니다. 이녀석이랑 같이 있던 본체가 HP 워크스테이션, 표기되어있었고 펜티엄 4 XP 초창기였으니까요.

그리고

무겁습니다. 안에 보강판이 있는 것처럼 무겁습니다. 약 1.5kg 정도 예상합니다. 손저울 이용해서요.

전체적인 방식입니다. 국내 키보드라 하기에는 일자 엔터가 인상적이네요.

한자 한영키는, 역시 있네요. 

키캡입니다. 오랜 세월에도 프린트는 벗겨지지 않은 상태입니다.

제일 맘에 드는 디자인인 점은

요렇게 떨어지는 곡선이네요

역시 풀배열은 어깨가 아파요

전 어깨 좁은 남자

일단 구디티 같은 나름 명작 멤브보다 더 좋은것 같아서 이녀석을 실험실에서 쓰기로 했습니다. 키압은 생각보다 낮진 않네요

갑자기 끝

내일 시험인데 갑자기 이녀석이 너무 좋게 느껴져. 쓴 수필 같은 리뷰.

.