안녕하세요, 리바이스입니다.

9월 추석 전이라고는 믿기지 않을 정도로 폭우가 쏟아지는 오전이었습니다.

* 보유 기기 정보 : 한성 184 화이트 하우징 흑축 모델

그저께(9월 11일 오후) 네이버 중고**을 통해 구매한 대륙닌자 키캡입니다. (판매자님 빠른 배송, 안전한 포장 감사드립니다. ^^)20130913_101949_resized.jpg

보기만 해도 흐믓해 지더군요. ^^

초보라서 서툴게 키캡 교체 작업을 했습니다. 저의 서투름에 의해 기스가 나게된 키캡들을 보니 마음이 아프더군요.

하나씩 교체하다 절망에 빠지게되는 순간을 맞이 하였습니다. 제가 가지고 있는 기기가 미니키보드임을 생각하지 못하고 일반 키보드 용을 구매하였더니 배열이 맞지 않아 교체 안되는 키가 있더군요. (우측 shift, 펑션 키) 사포로 긁어 낼수도 없고 ㅡㅡ

키감은 확실이 기존 것하고는 차이가 있습니다. 둘다 다른 느낌이고 저는 모두 만족 스럽네요.

* 기존 키캡 : 키캡의 높이가 전반적으로 높다라는 느낌을 받았고, 그로 인해서 누룰때 힘이 많이 들어간다고 느껴지네요. 대신 거친 매력이 있었습니다.

* 대륙닌자 키캡 : 키캡의 높이가 한성 오리지널 키캡보다 많이 낮습니다. 대략 20% 정도? 힘도 덜 들어가고, 칠 때 사각 거리는 느낌도 더 좋은 거 같습니다.

이만 허접한 리뷰를 마무리 하고, 조만간 텐키리스 중고 하나 영입해서 이전 작업해야겠네요. ^^

즐거운 점심, 불타는 금요일 보내세요.

# 손목이 아파서 친구의 추천으로 영입한 로지텍 M570입니다.