안녕하세요. 초보회원 웨이브샷입니다.

왕초보 시절 레드얼럿, 발렌타인 등 얇고 화려한 색의 키캡에 이끌려 마구마구 사들였지만

어느정도 시간이 지나고 나니 실사용으로 두꺼운 키캡만 찾고 있내요 ^^;

그래서 2주전 리얼파스님 체리 승화키캡 릴레이에 참여 했습니다.

일단 체리 승화 키캡의 감촉이 너무나 궁금하여 참여 하게 되었는데

막상 사용해보니 이때까지 거쳐간 키캡들중 단연 최고라고 할 수 있겠습니다.

- 주로 사용하는 키보드에 장착해보았습니다. 처음 타건 느낌은 뭔가 손에 묻는 듯한 느낌이랄까요? 

지금은 독승화와 두꺼운 레이저 키캡을 조합해서 사용하는데 이것 역시 체리 승화와 같이 처음 타건시에 뭔가 묻는 듯한 느낌이 들더군요..

세척의 문제인지 원래 키캡이 이런건지는 잘 모르겠습니다...

- 측면샷 두장입니다. 확실히 여러 분이 쓰셔서 그런지 번들거림이 시작되거나 진행중인 키캡들이 몇몇개 보이더군요.

그래도 감촉하나는 참 좋았습니다 ^^

- 스페이스바에는 실기스가 존재하고 있었습니다. 사진이 약간 어둡지만 때깔 하나는 정말 고운 키캡입니다 ^^

- 이전 주자 쮜노님이 박스가 심하게 손상되어 보내주지 않으신 상태였는데 음... 저도 어떻게 된 영문인지 모르겠지만

sprit 님과 연락해 보라해서 쪽지로 연락하고, 키캡 박스를 제공해주신(?) 아침에님과 sprit 님이 대화 후

sprit 님이 새로운 키캡 박스를 보내 주셨습니다.

키캡 박스는 더키 키캡 박스인데 다음 주자 분들에게 안전하게 전달 될거 같습니다.

리얼파스님 체리 승화 이벤트로 인해 처음 체리 승화를 타건 해보았는데 참 맘에 드는 키캡이었습니다.

가장 무난하고, 깔끔한 색상을 보여주며

승화 품질, pbt의 감촉, 흑축과 타건시 궁합 모두 맘에 드는 키캡이었습니다.

대륙승화와는 손끝에 오는 촉감 자체도 너무 다르네요 ㅋ

어느덧 제가 다음 주자분을 찾을 시간이 왔내요.

자격 요건을 갖춘 분이라면 한 번쯤 꼭 사용해보시는걸 추천 드립니다. ^^

글재주가 없어서 정신없는 리뷰가 되었을지도 모르지만... 읽어 주셔서 감사합니다.(__) 꾸벅