1. 포장

포장은 케이스가 하나 딱들어갈 크기로 에어캡으로 잘감아져서왔습니다.

(사진이 없는건 죄송 이미 개봉해버림) 

2. 케이스

CAM00044.jpg 케이스는 좀 단단한 박스로 디자인도 깔끔하네요

CAM00046.jpg 보시다시피 저는 무각 흑축을 구매했습니다.

3. 구성품

키보드, USB연결선, 보증서 끝......

PS/2젠더는 없고 USB연결방식입니다

사은품으로  ESC키캡하나라도 올줄알았는데..ㅜㅜ

근데 더중요한건 키캡리무버도 없습니다. 너무나도 간단

4. 외형

CAM00056.jpgCAM00057.jpg 원래는 그레이를 살려고했지만 없어서 그냥 블랙을 주문했습니다

근데 받고나서보니 블랙에 무각이 너무나도 깔끔합니다.

CPALOOK에서 붉은 LED도 검정색과 어우러지고 포인트를 줄수도있어서 정말 예쁘네요

CAM00058.jpg 이전에 있던키보드는 일반 멤브레인 풀배열 키보드였는데

보시다시피 키보드 수납장이 너무 좁은관계로 키보드를 옆으로 빼야하는 불상사가 발생

그래서 결국 숫자키패드가 없는 키보드를 구입하게되었습니다.

엄청난 길이차이....

5. 타건

가장 높은 키압을 가지고있는 흑축인데 1시간 사용해본결과 그렇게 키압이 높다라는 생각은 못들었습니다

대신 누를때 부르럽게 눌리며 반발력이쌔서 좀 쫄깃한 키감을 가지고있는거같습니다.

소리도 좀 도각도각? 이런음이 나는게 계속 치고싶게만들어지네요.. ㅋㅋ

6.총평

개인적으로 제품에대한 만족도는 매우큽니다

하지만 지금까지 쭈욱 풀배열을 써왔는데 갑자기 미니배열로 오니까 좀 적응하기힘든건 사실이네요

우측 넘버패드와 엔터키 그리고 F1~F12까지 쓸때 펑션키를 사용해야한다는점

스페이스 길이가 그전에 사용하던 키보드보다 길어서 한글을 바꿀때 가끔 스페이스바를 누르게되는점

마지막으로 무각이라서 숫자칠때 불편한점 이정도있네요 하지만 이런 불편사항들은 계속 사용하다보면 금방 적응될거같습니다

다만 좀 간단한 구성품에 좀 실망했네요 키캡리무버나 PS/2연결단자라도 들어있었으면 좋았을텐데요....

그리고 USB선이 직조케이블이 아니라 일반 케이블이라 내구성에서 좀 문제가 되지싶습니다만

분리형태라서 교체하면될거같습니다.

하지만  PBT키캡과 타건감 타건음 제품의 외형 마감도는 너무나도 만족스럽습니다!!!!

제점수는요? 88점입니다!!