안녕하세요 허접하게 나마 후기를 남겨보려 합니다.
얼마전 옆동네 장터에서 아주 좋은 가격에 구매하게 되어서 현재 한..3일정도 사용을 해보고 있는데요.
두번째 기계식 키보드이며, 이전에 사용했던 키보드는  한성키보드 87키(청축)입니다.

===장점===
1. 화이트 LED - 튜닝은 안해봐서 모르겠지만 나중에 튜닝용으로 좋다고 하더라구요.

2. 변태키배열 - 오른쪽에 텐키 부분이 다른 키보드들과 좀 다른데 처음에는 불편하지만 적응하니까 또 좋습니다. 개인적으로 저는 풀배열에 익숙한지라^^;;

3. 마감상태좋음 - 많은 키보드를 접해본건 아니지만 일단 봤을때 한성보다는 좀 간결하고 깔끔한 마감상태를 느꼈습니다.
===========

===단점===
1. ABS 키캡 - 처음 한성키보드(PBT키캡)을 쓸때는 유저분들이 왜 PBT를 선호하는지 몰랐습니다. ABS를 써보기 전까지는요. ㅎㅎㅎ 개인적으로는 이전에 사용한 한성의 PBT 키보드가 촉감이 좋습니다.

2. NumLock, CapsLock, ScrLock의 LED가 너무 어둡습니다. 불켠상테에서 보면 불이 들어와 있는지 안들어와 있는지 잘모를 정도입니다. 그래서 손으로 가리고 불이 들어와 있나 확인해야하는 정도에요.
===========

결론적으로 키캡만 바뀌면 저한테는 너무 만족스럽네요. 일단 키캡때문에 다른 키보드도 하나 더 구매해볼까 생각중입니다.
변태 텐키가 저한테는 너무 매력적이네요.ㅎㅎㅎ
이상 허접한 후기였습니다.