옥션에서 체험단 파격특가로 행사를 진행 중이길래 급격한 뽐뿌로 인해 구입하게 된 아이리버 무선충전패드와 케이스입니다.

요즘 무선충전기능을 지원하는 기기들이 점점 늘어나는 추세라 세일 할 때 하나쯤 구매해도 좋을 것 같아서 구입하게 되었습니다.

무선충전기 구입을 고려할때 가장 걱정되는 부분이 과연 충전이 잘되는가죠.

상품 정보를 보면 [유선 시간대비 90% 충전] [넥서스4 기준 4시간 완충] 이라고만 되어있지

어느정도의 충전 성능인지는 감이 잘안오죠.

그래서 battery widget rebone (BETA) 라는 어플을 이용하여 충전 속도를 한번 체크해 보았습니다.

(측정 환경이나 어플 실행 수에 따라 결과가 달라지므로 참고 정도로만 봐주세요.)

왼쪽부터 갤2용 0.7A 충전기, 갤3용 1A 충전기, 블랭크 무선충전기 순입니다.

갤3용 충전기에 비해 1% 충전하는데 1분 정도 더 시간이 소요되는 걸로 나옵니다.

생각보다는 성능이 떨어보이지만 [완전 충전에 걸리는 시간]을 보면 

갤3용 충전기는 3시간, 무선 충전기는 약 4시간 정도로 갤3 충전기 대비 78%정도의 충전성능을 보여 줍니다.

기대만큼은 아니지만 상당히 양호한 결과를 보여줍니다.

무선 충전기의 가장 큰 장점은 바로 편의성이겠죠.

단지 올려만 두어도 충전이 된다는 것은 상당한 메리트죠.

거기다 원형이라 올려놓은 방향에 신경을 안써도 된다는 점과 다른 충전기보다 넓어서 충전 범위가 넓다는 장점이 있습니다.

반대로 충전패드 위에 올려놓고는 조작하기 힘들다는 단점도 있습니다.

폰을 손에서 놓지 않는 사람들에게는 무선 충전기가 그리 유용하지 못할것 같습니다.

폰을 들고 이리저리 자주 왔다갔다 하는 사람이나 충전은 해야하는데 선을 꼽는 것 자체를 귀찮아 하는 사람에게는

추천할 만한 제품입니다.

FC700R 청축!!

MX-8000 세이버!!!

한성 GO187 청축!!!!

무선 키패드(k230 + MX8000)

무선 키보드(k270 + MX8000)

---------------------------

SUN TYPE 6

SUN TYPE 7 + MOUSE set

GP5-R1KB2(FKB8740 series)

IBM RT3200 (Spacesaver II)

---------------------------

나에게 키캡놀이는 사치일 뿐..