새벽에 심심하여 올려봅니다.

녹음은 갤럭시 s2로 하였으며   옵티이이로도 테스트를 해보고 컴퓨터에서 재생을 해보았는데 

그나마 갤투나 실제로 들리는 타건음하고 비슷하였습니다

현재  제가 가지고 있는건 더키 9087 샤인2 적축/ 그루브87청축+주옥션키캡/주옥션 3가지 입니다.

주옥션은 제가 첨 입문한 키보드라 애정이 가고 나른 스위치 분해해서 윤활을 해준 상태이며

더키나 그루브는 처음 그상태 입니다.

개인적으로 주옥션이 가장 좋은 소리를 들려주는 거 같네요 

=추가=

오늘 중고로 구입한 700R 갈축 타건음도 추가합니다

개인적으로  갈축이 저한테는 맞네요 

=추가=

산토리니 갈축+ 대륙 승화 그레이 타건음 추가합니다

댓글로 파일첨부했습니다. 

산토리니 쓸만하군요 ㅎ 

주옥션 mx8000 #1

주옥션 mx8000 #2

더키 9087 샤인2 화이트 LED 블랙 적축

엠스톤 그루브87 화이트 청축 

레오폴드 FC700R 블랙 갈축

레오폴드 FC700R 그레이 갈축

엠스톤 그루브87 블랙 청축 

더키 9087 샤인2 화이트 LED 블랙 갈축

레오폴드 FC300R 블랙 적축

엠스톤 SB74 산토리니 갈축 

삼성 skg-210pb

로지텍 무선 K200

로지텍 무선 K320

로지텍 G1 * 2

로지텍 M505

MS 무선 4000

팔았던거 다시 사고  난리남.