안녕하세요~

이번에 승화 키캡을 릴레이로 받은... 피아입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지금 매우매우 기분이 좋습니다..

왜냐면 지금 저에게 키캡이 왔기 때문이지요...

사진과+동영상까지 함께해가면서... 저의 부족한 글쓰기 실력을 마음껏 뽐내겠습니다(?)

사진은 외국사이트에서의 스트리밍이라 조금 느릴수있습니다.

먼저 택배를 받은 상자인데요,,

테이프가 둘둘둘둘 감겨있어서... 아.. 여러사람을 거쳐온 손길이구나...알았습니다..ㅋㅋㅋ

박스를 조심히 자르자 하얀색 박스의 오픈이라는 글씨가 저를 반겨줍니다.

이런박스류를 처음받아보는(?) 저에게는 어..어떻게 뜯는구나.. 알게 해줬습니다.ㅎㅎ

박스를 열자, 내부가 보입니다...

박스를 열자.. 감탄했습니다... 와....이게... 순정승화구나....

인쇄된 폰트도 이쁘고... 한동안 쳐다봤네요...ㅎㅎㅎ

끼우는 중입니다.

끼우는 도중에 키캡 별로 소리가 어떨지 한번 찍어보자 해서 찍었습니다.

문자열 맨윗줄 순정승화
       중간줄 주옥션
      맨아랫줄 700R

동영상 보신대로 순정승화가 더 묵직한소리를 냅니다.

주옥션은 가벼운 소리를 내구요.

700R은 탁탁!! 소리를 경쾌하게 냅니다.

맨 하단열 빼고 모두 장착 완료입니다.

또 영상 갑니다 ㅎㅎㅎ

승화 키캡 감동이더군요..

제가 키캡을 많이 않써봐서... 모를뿐이겠지만..

아래에 정리하고 마치겠습니다..ㅎㅎㅎㅎ

주의점;;

1. 이 키캡은 F와 J가 다른 키캡들에 비해서 좀더 움푹 들어가있습니다.

양각돌기말고 좀더 깊에 들어감으로서 자리를 잡을수있게 한거같습니다.

적응되면 좀더 편할수 있겠으나, 저는 반독수리인 관계로 조금 불편했습니다.

2. 방향키

방향키는 조금 높은 편이라고 할수있는거같습니다.

700R이나 주옥션 키캡에 비해서 방향키 아랫열이 조금 높습니다.(참고해둘 사항인거 같네요...ㅎㅎ)

3. 윈키 배열입니다.

딱히 설명할 필요는 없네요..

그리고 제가 좋게 느낀점

1. 키캡이 두꺼워 좀더 좋은 키감을 보여줍니다.

2.폰트가 선명하고 다른키캡과는 다른 폰트 품질을 보여주는거같습니다;

3.이걸 반질 거리는 느낌이라 해야하나요? 그런게 느껴집니다.

사용자 마다 다르게 느껴지겠지만 저는 좋게 느꼈습니다.

추가-- 주옥션

Fear In Cube -> 피아☆

그외의 취미: 리듬게임,컴퓨터,안드로이드,IOS

크림치즈

대륙승화 투톤 파랑각인

긱핵 복각 대륙승화 올리베티 버전

냥캣키캡

구하고있습니다..

(나는 왜 구하기 힘든거만 가지고싶을까)

제닉스 m7 테소로 갈축 LED

레오폴드 700R 청축 화이트 + 주옥션키캡

레오폴드 700R 구갈축으로 교체 및 일부 키 55변백

#곤님표(?) 메모리폼 스펀지 작업

#내가 직접 만든 커스텀케이블

MX-8000 주옥션 구입 /실사용으로 사용중

뽀각함. ->700R에다가 골인!

----마우스

Logitech G1

Logitech G700 (2013-05-05)