드디어 드디어 로지텍 G400 리뷰를 올리게 되었어요.

기다리신 분이 한 분 계셨었는데 이 글 참고하시고 구매하시는데 도움이 되셨음 좋겠네요 ^^

* 저는 전문적인 지식이 아주 얇은 사람입니다. 양해바랍니다  (사진도 잘 못찍어요 !)

* 또한 이 글은 제 개인적인 블로그에도 동시에 포스팅 됩니다.

* 마우스 리뷰는 1탄과 2탄이 있습니다 (1탄 : 로지텍 G400 2탄 : 데스에더 블랙에디션)

아주 간단하고 닉네임에 걸맞는 리뷰를 시작하겠습니다.

택배 상자가 도착했습니다. 뽁뽁이에 둘러쌓인 저 자태가 아름답게 느껴집니다 ^^ 

위에 하얀 종이는 거래내역서였어요. 치우고 찍을걸 하고 후회가 되지만 귀차니즘으로 인해 수정은 패스!

제가 구매한 제품은 컴스빌 정식수입(병행수입X) 제품입니다.

일단 알려진 정보로는 다음과 같습니다.

1) 로직텍의 제품들은 제품에 한글로 제품명이 표기.

2) 스위스 로고가 제품 상자에 표시.

그러나 G400 제품의 상자에는 그 어떠한 스위스 마크가 없습니다.

"어떻게 된 일인가요 ~! 이거이거 가짜아닙니까?" 하고 의문이 생기시나요? (안생기셔도 생긴다고 해주세요)

쇼핑몰 설명에 의하면 G400제품에는 전세계 공통 스위스 로고가 표시되있지 않다고 하네요.

일단 믿고 질러 봅시다 ^-^

구매후 가장 정확한 방법은 로지텍 고객센터에 핀번호를 알려주고 확인하는 방법이 가장 확실합니다.

짠 ~ 개봉하면 아름다운 곡선미를 가지고 있는 G400이 등장합니다.

제품 상자만 크지 별로 들은건 없습니다. 

USB 방식이며 PS/2 방식을 위한 젠더는 포함 되어 있지 않습니다.

뒤에 보이는 종이는 퀵가이드입니다. 여러나라의 언어로 설명 되어 있습니다.

역시나 사진이 살짝 흔들렸습니다. 양해 바랍니다.

버튼은 모두 8버튼 입니다.

좌&우 버튼 각 1개, 휠버튼 1개, 휠버튼 기준으로 바로 위 버튼 2개, 아래 버튼 1개, 엄지손쪽 버튼 2개로

구성되어 있습니다. 표면은 무광처리로 땀이 잘 안묻네요. 그말은 곧 지문도 안생긴단 말씀!

휠버튼 기준 위아래 버튼은 기본설정으로 DPI를 조절할 수 있는 버튼입니다.

엄지쪽 버튼 2개는 웹서핑이나 그 밖에 폴더 관리시 앞과 뒤로 이동 할 수 있는 버튼 입니다.

그리고 정 가운데 있는, 휠버튼 기준으로 가장 위쪽에 있는 버튼에는 창틀 모양이 그려져 있는데

일단 기본설정에서는 아무런 반응을 보이지 않네요. 소프트웨어 설치 후 확인 해야 할 사항입니다.

다른 추가적인 설명을 드리자면 손이 크신 분들에게 좀 편할 것 같습니다.

마우스 크기가 좀 큰편이라서요. 저는 아주 좋네요 ^^

다음은 마우스 동영상 입니다. 그냥 참고용입니다.( 클릭 소리를 제대로 듣기 위해서는 스피커를 조금 올리세요)

동영상 설명을 드리자면 좌클릭과 우클릭의 느낌과 그 다음 가장 많이 사용하게 될 앞&뒤 버튼의 느낌을

담아보기 위함입니다. (제 손은 보지 마세요.. 손톱도 부끄럽네요)

또 중간에 손을 좌우로 움직이는데 무시하시면 됩니다 ^^;;

동영상을 본 후 느낌은 개인차가 있으므로 자세한 설명은 생략하도록 하겠습니다.

동영상을 끝으로 간단한 G400리뷰를 마칩니다.

마우스 리뷰 2탄에서는 데스에더 블랙에디션으로 찾아 뵙니다^^

재미 없고 실속 없는 글 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다 (--)(__)

百聞이 不如一見 : 백번 듣는 것보다 내 눈으로 한번 직접 보는 것이 나으니라.

百聞이 不如一打 : 백번 보는 것보다 내 손으로 한번 직접 키보드를 쳐보는 것이 나으니라.

百打가 不如一作 : 백번 키보드를 치는 것보다 내 머리로 직접 설계하는 것이 나으니라.

결국 남은 것들..

@ 케패드 (변백 62g)

@ 750R 적축

@ 리얼포스 10주년 45g