안녕하세요~ 이번에 기계식 키보드 관심이 생기면서 가입하게된 초짜입니다..^^

키보드 잡은지 근 25년이 넘어가지만 이번에 기계식 키보드는 처음 접해봤습니다..ㅎㅎ

기존엔 멤브레인 키보드만 써봤었고..

마우스는 마이크로소프트 인텔리옵티컬 - 근 10년째사용중..;;;

그런와중에 이번에 컴퓨터 업글도 하고

키보드랑 마우스를 보니 세월의 흔적도 너무 많이 타고해서

바꿔볼까하는맘에 검색하다보니 여기까지 왔네요..^^;;;

원래 구입예정품목은 그루브87이었지만

아시다시피 한성에서 신제품 출시하면서 마우스까지 덤으로 주는 행사때문에

지르게됐습니다..( 그놈의 1+1이 먼지..ㅋㅋㅋ)

서론이 길었네요..;; 

포장입니다.

이미 포확찢은 끝난상태입니다..ㅋ

GO1104LED 랑 마우스GO100, 그리고 마우스패드 동봉~!!

키보드만 빼서 열어보겠습니다.

구성품입니다.

키보드랑 캡리무버, 설치 프로그램, 하단 고무여유분1

키캡 여유분인데 

키캡은 원래 키보드에 있는 키캡이랑 동일한거 같습니다..

색깔이라도 좀 바꿔주지..ㅜㅜ

전용 프로그램은 이렇게 생겼습니다.

매크로 설정, 프로파일등록  및 밝기조절, polling rate 등 설정할수 있군여~~

설치후 찍어봤습니다.

LED는 점멸, 100%~20% 까지는 밝기조절, 방향키 및 WSAD 만 점멸 로 설정가능 합니다.

팜레스트라고 하나요? 여기저기 글보니 좀 애매하다라고 말씀하시는분들이 계신데

원래 팜레스트를 안썼었고 막상 사용해보니 저한테는 저정도가 적당한거 같습니다.

크게 불편하단 느낌은 없었습니다.

사실 갈축으로 구매할려고 했지만 구입당시에 적축밖에 없더군요

타이핑보다는 게임용도로 사용하는 터라 크게 문제될것은 없었구요~

구매하고 다음날 아침 한성에서 직접 전화가 와서 적축밖에 없는데 괜찮으시겠냐고

해피콜 아닌 해피콜도 해주셨습니다..ㅎㅎ

이글도 이 키보드로 치고있는데...ㅎㅎ 막 이것저것 타이핑 해보고 싶군요

신세계네요..ㄷㄷㄷㄷ

소리도 찰지고키보드 치는 느낌이 너무 좋습니다...;;;

왜 다들 여기 빠져드는지 알것같네요..ㅎㅎ

우선 이제품 잘 사용하다 나중에 다른축도 한번 써봐야겠습니다..^^

이상 허접한 사용기였습니다..

좋은하루 되세요~~