a1d7c821c082e81cb01b1fd06830d2c4[2].jpg : [초코초코님 릴레이 이벤트] 세진 EAT-1010K!! 내가 바로 기계식이다!!

안녕하세요 촙오 호야 입니다 ^^*

이번에 초코초코님 릴레이 이벤트에 선정이 되어 리뷰에 살짝 글 올리겠습니다.

사진 조작 능력이 없어......글로써 올려봅니다 (__)

다른 분들의 좋은 리뷰 퀄리티 높은 리뷰가 많지만...

몇자 적어보겠습니다

1.외관

-처음 택배 개봉과 동시에...

태닝이 심한 상태였습니다.

사실 이런 키보드는 접해 본적이 없었기에...살짝 놀랐습니다..

이상하게 받자마자 엔터 키에 손이 가더군요 ^^*

세월의 흔적이 고스란히 묻어있었습니다..!

2.키감

-어려운 용어 생략하고 그냥 느낀점입니다(사실 아는것도 없습니다...ㅋ)

외관에서도 말씀 드렸듯이 엔터키를 맨 처럼 눌러봤습니다..(조금 뻑뻑합니다 ~)

컬청~~~ 어?????엔터키만 그런가...?다른 키들도 눌러보았습니다~~

컬청~컬청~~체리 스위치와는 너무나도 다른 키감을 가지고있군요..

마치 타자기를 타건하는듯한 느낌을 받았습니다(사운드만)

후바타 스위치가 이런 느낌이구나...바로 알아차릴만한 키감 이었습니다.

벗.......조용한 곳(ex.사무실 , 집......[그럼 어디서 타건해야하죠...?]에서는 칠수 없는 단점을 지녔더군요 ^^

3.총평 및 후기

-개인적으로는 적응하는데는 큰 문제가 없었습니다.

청축 같은 키감은 지닌거 같으면서도...확실히 다릅니다.

다만 마음 놓고 사용하기는 힘들어 보입니다 ^^*

그렇지만..!

릴레이 이벤트가 아니라 개인소유의 것이었다면

하나쯤은 소장하고 싶은 키보드 임은 분명합니다

모델M 도 기회가 없어 타건을 못해본 상황인데...

이번에 세진키보드를 타건하면서..

오히려 모델M의 궁금증만 더 유발한 계기가 된거 같군요......

제한 자격 조건이 된다면 꼭 참여 해보심이 후회 없으실겁니다!!!

마지막으로............

좋은 이벤트를 열어주신 , 안전하게 릴레이 이벤트를 이어주신 회원분들 모두 감사드리며..

이상 허접한 리뷰 끝까지 읽어주신 모든 회원님들 감사드립니다

감사합니다 (__)