이번에 장터에서 분양받은 중고제품입니다. 85에 택배비 포함으로 구매했습니다.

박스포함  시리얼 조회해보니 체리총판제품이 아니더군요.  그래도 뭐.. 제품상태가 너무나 좋아서

유상이지만 서비스는 해준다고 하더군요.. 평~~~~ 생..유상으로...

손목보호대 구해야겟는데 추천좀 해주세요..

IMG_7496.jpg : 울트라 나브 체리 키보드 청축 사용기입니다.IMG_7495.jpg : 울트라 나브 체리 키보드 청축 사용기입니다.IMG_7495.jpg : 울트라 나브 체리 키보드 청축 사용기입니다.IMG_7495.jpg : 울트라 나브 체리 키보드 청축 사용기입니다.IMG_7494.jpg : 울트라 나브 체리 키보드 청축 사용기입니다.IMG_7493.jpg : 울트라 나브 체리 키보드 청축 사용기입니다.IMG_7492.jpg : 울트라 나브 체리 키보드 청축 사용기입니다.

크기가 비교가 되죠..

IMG_7491.jpg : 울트라 나브 체리 키보드 청축 사용기입니다.

불쌍한 울트라 나브 키보드 이젠  버림을 받았네요.. 그래도 잘사용했었는데  멤브레인으로서는 최고였습니다.

장터에 분양해야겠네요..

IMG_7490.jpg : 울트라 나브 체리 키보드 청축 사용기입니다.

체리 키보드 청축 스탠다드 입니다.

고민고민 끝에 울트라 나브를 접고 기계식 입문용으로 이제품을 선택했습니다.

결론적부터 말하면 키감이 정말 이전 울트라 나브보다 정말 약간깊고 키감의 맛을 조금느낄수 있었다는 것입니다.

사각사각 한다고 할까요?

그리고,  반발력이 어느 정도 있을 줄 알았는데 생각보다는  가볍다고 할까요?

그래도 정말 키감은 이전에 사용해본 어느 키보드에서 느껴보지 못한 키감이였습니다.

잘한 선택이라고 생각되는 군요. 그리고, 손목받침대가 없다는 점이 아쉽군요.

m7 제품은  손목받침대가 있었는데  나중에 한번 구해봐야 겠네요..

열심히 쳐서 500타 이상갔으면 좋겠네요.. 제아내는 700타가 넘던데..

이상 간단 사용기였습니다.  감사합니다.

멤브레인도 좋은 제품이고 고 매력적인 제품이지만,  이번 경험한 기계식은 키보드의 신세계를 경험할수 있었습니다.

물론 키감이야  주관적인것이라. 좀더 지나 봐야알겠 지만요..