박스입니다.

박스 사진은 일반 마제 텐키레스네요.. ^^

옆면에 정보가 나와있네요..

메탈릭 블루, 한글, 블루 스위치(청축)... ^^

박스 내부입니다

키스킨이 괜찮네요.. ^^ Ducky꺼는 너무 심각해서... 그래서 그런지 참 좋았습니다

같이 들어 있는 리무버와 윈도우 키캡입니다. 하나는 닌자 형식이네요.. ^^

필코 마크가 은색이라 더더욱 맘에 들었습니다...

금색이 싫었거든요.. ^^;

여기서 아쉬운 점......

분리형이 아니라는겁니다..; 나프촉처럼 이어진 형태네요

마제는 제가 처음 써보는거라 다른 것도 그런지 몰라도 아쉽습니다..

키캡 다 뺀 상태입니다

스페이스 바는 그대로 쓸거라서.. ^^;

키캡 다 분해하고... 하면서 깨달은게..

이거 진짜 한글판이구나 -_-;;(한영키, 한자키...)

스페이스 바 다른거와 절대 호환 안되는구나.. ㅜ_ㅜ...

이걸 너무 늦게 깨달았습니다..

어쩌겠습니까.. 그냥 써야죠.. ㅜ_ㅜ

지금은 다른 키캡 다 씌우고 스페이스바만 그대로입니다......

나름대로 포인트라 생각하며 그냥 쓰고 있습니다.. ^^ ㅜㅜ

텐키레스는 처음 써보는거라 조금 불편한 감이 있지만 공간이 넓어졌다는 점이 맘에 드네요.. ^^;

좀 여유로워진 기분입니다..

키감은 괜찮은 거 같습니다.. 어째 표현하기가 그렇네요.. ^^;

다만 약간만 더 쫀득쫀득한 맛이 있으면 딱이란 생각이 듭니다..

아래는 타건 영상입니다

처음에는 그냥 치다가 심심해서 마지막에 애국가 1절 쳐봤습니다 ^^; 

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/G4yOLeH2k-E" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

- Mechanical Keyboards -

Ducky DK 9008 Cherry Blue

Filco Majestouch 2 Metallic Blue Tenkeyless Cherry Blue

KBC Poker X Cherry Blue

Ducky DK 1087 Cherry Blue

Rapoo KX Kailh Yellow

- Apple -

iPhone 4s

iPhone 5s

iPad Air 2

iPhone 6

Macbook Pro Retina 2015 Mid

Magic Trackpad 2

Magic Keyboard 2