2011-10-11 12.27.06.jpg : 레오폴드 fc200R(청축-무각) 입니다~! + FKB22MB(키패드)2011-10-11 12.26.29.jpg : 레오폴드 fc200R(청축-무각) 입니다~! + FKB22MB(키패드)2011-10-11 12.22.46.jpg : 레오폴드 fc200R(청축-무각) 입니다~! + FKB22MB(키패드)

집에서는 스카이디지탈(청축) 을 사용중이고,

사무실에서는 스카이디지털(갈축) 을 사용 중이였습니다~!!

갈축은 저한테 조금 맞지 않는 듯 하여... 사무실에도 청축을 놓기로 마음 먹었습니다~!!

그리고 이리저리 알아본 끝에! 레오폴드 fc200R을 영입하게 됐습니다~!!ㅎㅎ

집에있는 스카이디지털에 비해서 키소리가 가볍다..? 고 해야하나요..ㅎㅎ

키압이 가벼운게 아니고.. 키가 눌리는 소리가 가볍습니다... (밑에 카펫을 깔아서 그럴지도 모릅니다..)

무튼... 타이핑 하기에는 청축만한게 없네요ㅠㅠ

다만 클릭소리가 조금 시끄럽긴 합니다..ㅠㅠ (감점요소 입니다만.. 그래도 소리를 내므로 타격감이 삽니다..)

아까 낮에 대표님이랑 둘이 있었는데.. 코딩하다가 숨넘어갈뻔 했습니다 -_-;;

그리고 지금은 신나게 타이핑 중입니다~!! 역시.. 청축이 타격감은 좋은듯 합니다..ㅎㅎ

함께 주문한 팜레스트도 저렴한 가격에 아주 편안함을 선사하네요...

이번에 처음 써보는 팜레스트인데... 왜쓰는지 알겠습니다..ㅎㅎ

그리고 함께 구매한 키패드는 필코사의 FKB-22BM 입니다~!ㅎ

갈축 체리스위치를 장착 했습니다~!

갈축은 청축처럼 키가 걸리는 느낌이 덜하고 클릭소리가 없어서 조금 밋밋한 맛이 있습니다~!

그래도 청축누르다 갈축누르다.. 하면서 재미를 느끼고 있습니다~!ㅎㅎ

사진과 함께 동영상도 첨부합니다~!!

내일은 해피해킹이 도착합니다~! 유후~~~~

내일 또 올려볼께요..ㅎㅎㅎ

< fc200R 청축 타건 영상 >

http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=freegree&logNo=140172073&vid=61ED02E596A786D55CA81715847F1FDD1D72&width=500&height=408&ispublic=false

< FKB-22BM 타건 영상 >

http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=freegree&logNo=140172605&vid=5800F0456EA1F2D63B99DEE11D67F75BD088&width=500&height=408&ispublic=false

nKEYBOARD 메카닉 Blue - (청축)

nKEYBOARD 메카닉 Brown - (갈축)

FC200R - (청축)

Filco Majestouch FKB-22MB Brown - (갈축)

PFU Happy Hacking Keyboard Professional 2

Realforce87 10주년 55g 균등 

nKEYBOARD 메카닉2 Red - (적축)

i-rocks K20 - (플런져)

Realforce 104 Pro - 45g 균등