그제 밤에 주문했는데 생각보다 일찍 도착해서 기분은 좋네요 ㅎㅎ

지금 막 받았습니다.

근데 전 주문할때 키스킨하고 로프까지 다 주는 줄 알았는데.. 아니네여..

걍 키보드만 왔네여.. 쩝...

박스는 걍 종이박스입니다. 마제2처럼 화려하지는 않구여 ㅎ

원래 마제 청축 썼었는데 그거 팔고 이번에 이 컴팩트 청축으로 주문해봤습니다..

청축을 몇달동안 안 썼었습니다.

그 이유는 일단 키압이 생각보다 무거워서 손이 아팠고

그리고 치다보니 조금 지겨워지더군여..

근데 또 없으니 보고싶은게 청축 ^^:

일단 첫 인상은 생각보다 귀엽네여 ^^

타이핑감은.. 뭔가 다르긴 다르네여.. 꼭 좋은뜻은 아닙니다.. ㅎ

지금 쓴지 한시간도 안돼서 잘은 모르겠지만..

일단은 괜찮습니다.

1. 타이핑감:

뭔가 바닥에 있는지, 타이핑할때 바닥을 치는 느낌보다 뭔가에 걸리는 느낌이 강하게 드네요.

바닥치는게 아니라 뭔가가 밑에서 잡아주는 느낌입니다.

이건 좋습니다.

더 푹신거리는 느낌이 나네여 ㅎㅎ

타이핑 할떄는 좋은데, 엔터나 벡스페이스 누를떄는 사알짝 아직은 답답합니다.

그리고 어떤분의 리뷰말같이, 한/영을 누르고 싶은데 자꾸 윈도우키.. ㅋㅋㅋ

키보드가 타사의 청축 키보드보다 높이가 월등히 낮아서 현재는 펌레스트가 필요가 없네요.

키높이조절을 올리니 또 생각보다 높아서 일단은 안 하고 쓰고 있는데 높이도 괜찮습니다.

확실히 마제보다는 좀 더 푹신한 느낌이군여 ㅎㅎ

아무래도 보강판이 없어서 그런지 일단은 조금 더 싸구려.. 같은 느낌이 납니다.

정말 옛날 청축 오리지날 같은 느낌이 납니다.

꼭 나쁜것은 아니지만 아무래도 탄탄한 마제를 쓰다보니 일단은 그런 느낌이 납니다만..

그래도 다른 매력이 있다고 생각이 들고 보드차이 하나로 타이핑감이 달라질수 있는게 신가합니다.

2. 조그만한 단점..

한가지 마음에 안 들었던 점은..

F J 하고 손이 어디에 놓아였는지 알게해주는 범프가 없습니다..

이건 살짝 실망이지만... 있어도 나쁘지 않았을텐데... 하는 생각이 조금 드네요.

넘패드 쪽 5에는 그래도 있네여..

3. 키캡..

키캡 느낌은.. 어느분 말과 같이 조금은 까칠까칠하지만 또 만져보면 그냥 보통 느낌입니다.

뭐 나쁘지 않습니다.

그리고 글자프린팅이 다 느껴집니다.. 정말 옛날 키보드 느낌이네여 ㅋㅋ

뭔가 손톱으로 잘못 긁으면 지워질것같은 느낌...

4. 소리

소리는 청축맞구요. 째깍거립니다.

근데 이게 밑에 스테빌라이져가 조금 다른가요?

보강판이 없어서 그런가.. 째깍 뒤에 바닥치는 소리가 많이 다릅니다.

바닥 치는 소리 보다는 조금 더 푹신한 소리가 납니다.

그래서 타이핑할때 손이 더 편안하네요.

아마도 보강판이 없어서 더 푹신한 느낌이 난다는 말이 이 말 같군여 ㅎㅎ

일단은 더 마음에 듭니다 ㅎㅎ

근데 확실히 정갈함에서는 조금 더 떨어지지만 전 이게 더 편하고 좋네요.

5. 마지막으로...

솔직히 지금 막 받아서 쓴지 한시간도 안돼었지만..

첫인상은 생각보다 귀엽다. 그리고 타이핑을 해보니

어? 내가 이떄까지 썼었던 마제랑은 조금 다르네. 라는 생각이 드는군여. 똑같은 청축인데도

보드가 다르니 이렇게 되는군여..

일단은 마음에 듭니다.

제가 청축을 다스, 마제 써봤는데, 저한테는 다스가 타이핑감에서는 더 잘 맞았습니다.

체리를 인제 써보니 일단은 소리도 좋고 편하고 좋네요.

그리고 솔직히 압력이 60g이라고 나와있어서 더 무거울까 걱정했는데

오히려 더 가벼운 느낌이네요.. 마제보다..

여기까지 저의 첫인상이였습니다 ^^

몇달 정도 지나면 그때 제대로 된 리뷰, 사진 같이 넣어서 올리겠습니다 ^^

읽어주셔서 감사합니다..

Das Keyboard 무각 청축, 마제스터치1 무각 청축 텐키레스, 마제스터치2 적축 풀레이아웃 한정판, 마제스터치2 갈축 풀레이아웃, 체리 G80-1865 청축, 로지텍 K350, 마제스터치2 청축 텐키레스, 아이락스 KR6402, 큐센 GP-K8000, HHKB2 Pro 백각 + Red ESC 캡, 레오폴드 700R 그레이 흑축, 나프촉 갈축, 리 G80 1867 (컴팩트) 적축, Thinkpad Ultranav, 엔키보드, Emprex btc6100, Majestouch 2 White Ninja Full Black Switch, Razer Blackwidow Tournament Edition