:: 개인 블로그와 키매사이트에 올리는 사용기 입니다 ::

Majestouch2 Linear 영문 赤軸 (Limited Edition)

'성시훈' 님께서 제공해 주신 미니 릴레이 첫번째 주자 김경현입니다

FC300R 적축만 사용해 본 저는  마제2적축과 체리적축이 굉장히 궁금했었습니다..

칸트님께서 주최하셨던 적축 이벤트에서 당첨되신 '성시훈' 님께서

바다를 닮고, 우주와 같은 넓은 마음으로 저에게 마제2 적축을 사용할 기회를 제공해주셨습니다

수요가 많지 않아 한정수량으로만 제작된다는 얘기를 접한 후

사용해 볼 기회는 없겠구나.. 싶었는데 정말 감사드릴일이 아닐 수 없네요

17일 금요일 오전에 외출하고 집에 돌아오니 택배가 도착해 있었습니다!

두둥.. 누가 봐도 이것은 키보드를 포장한 상자..

조심조심.. 뾱뾱이 하나라도 터뜨리면 안되겠다 라는 마음을 담아

얼마 전 다이소에서 구입한 닙급 커터칼로 슈롸ㅗ라라라ㅏ락!!!!!

마치 드래곤볼 레드리본군 마크처럼 커다랗게 붉은빛 R 가장 먼저 눈에 들어오는군요

윈도우 7 로고도 상단에 박혀있고 한정판 글귀도 인상적입니다

과연 상자에서 풍기는 포스가 시가 20만원 안밖을 넘나드는 키보드임을 다시금 각인시켜 주는 듯 합니다

상자의 한 단면 귀퉁이에 새겨져있는 키보드 제원입니다

죄다 영어라 유심히 보고 싶진 않아서 패스~!

(검정색 바디/104키/적색 스위치/USB및PS/2 지원 등의 정보가 적혀있습니다)

영어도 읽기 귀찮은데 뒷면에는 일본어와 영어가 섞여서 상세한 제원이 표기되어있습니다

이건 정말로 패스..

(무게/사이즈/스위치 종류/케이블 길이/호환 OS 등의 설명들입니다)

드디어 뚜껑 개봉입니다

언제봐도 깔끔하고 고급스러운 키보드와 보증서.. 그리고 보랏빛 PS/2 잭도 눈에 띄네요

물론 보증서는 읽지 않고 패스!!

전체적인 배열도 고르게 잘 되어있고 각이 느껴지면서도 둥근 모서리 처리에 신경을 쓴 흔적이 보입니다

키캡마다 빛이 닿는 부분들이 반짝반짝 합니다 참 정갈하면서도 오밀조밀 너무 귀엽습니다

영문각인 특유의 여백의 미가 느껴지네요

키캡을 전부 뽑아 풀배열 적축의 박력을 한번 느껴보고 싶었으나..

감히 다 뽑는 것은 실례인 것 같아 사용빈도가 그리 많지 않은 텐키부분의 숫자열만 뽑아보았습니다~

축마다의 적색이 눈에 확 띄는 것이 굉장히 화사합니다! 마치 살아있는 듯한...

적색 십자가가 하늘을 향해 하나 하나 솟아있군요 굉장히 뭐랄까... 좀.. 음..

징그럽네요

비스타 윈키!

300R 적축과의 크다면 큰 차이를 여기서 발견합니다

삼백알의 윈키는 마치 아크릴 처리한 듯한 매끈매끈함이 느껴지지만

마제2의 윈키는 고무처리한 듯한 마찰감이 느껴지네요 손끝에 닿는 감촉은 마제2가 더 감칠맛이 나지 않나 싶습니다

상세히 손톱으로 살짝살짝 눌러 확인해보니

고무질감은 비스타로고 각인에서 느껴지는 질감이었고 처리 자체는 아크릴이 맞는 듯 합니다

측면에서 빛을 비추어서 보니 눈으로도 마제2 키캡의 재질이 느껴지지 않나요?

맨들맨들.. 하면서도 부들부들... 개인적인 생각으론 조금 과도한 부드러움이 아닌가 싶기도 합니다

여기서 키감에 대해 짚고 넘어가보겠습니다

삼백알 적축과의 가장 큰 차이는 세세한 디자인적인 부분도 있겠지만 아무래도 키캡의 재질인 듯 합니다

적축 특유의 걸림없이 슉- 탁! 슉탁슉탁 슉슉슉 거리는 감과 키압의 정도는 삼백알과 크게 다른점이 없게 느껴지지만

매끄럽고 과할정도의 부드러운 마제2의 키캡이 조금 더 적축의 키감을 증폭시켜주는 듯 합니다

그리고 아주... 아주 약간이지만 정말 미세하게 마제2가 키압이 정말 아주 조금... 1g정도... 높지 않은가 싶은 느낌도 잠깐 들었습니다

참고는 하지 말아주세요 한 때 닙급이던 제 손이 슬슬 맛이 가고 있는게 분명합니다

부들부들.. 부들부들함이 느껴지지 않으시나요?

정말 매끈하고 부드럽습니다 다시 생각해봐도 적축과 조합이 천생연분이 아닌가 싶군요 ㅎ

깔끔한 키캡의 후면부입니다 블랙홀같은 십자 홈이 있고 안쪽으로는 무수한 결들이 보입니다

사진에서는 세로결처럼 보이지만 실제로는 아래와 같이 바둑판 형식으로 결이 나있습니다

미세하고 무수한 바둑판 결이 보이시나요?

과연 보이지 않는 부분까지 쓸데없이 고급스럽습니다..

스텝스컬쳐의 비교샷입니다 위가 마제2 아래가 리얼106 입니다

참고로.. 마제2 발 세워놓은 상태입니다 잘 안보이시겠지만 ㅎ...........

높낮이는 큰 차이 없지만 아무래도 리얼의 경사가 조금 더 높지않나 싶습니다

아닌가.. 사진이 높게 찍힌건가... 음 사실 높이와 경사는 다른 키보드들과 비슷비슷합니다

하지만 개인적으로는 조금만 더 높았으면 하는 바램이 있군요

USB선은 사진과 같이 탈부착 불가능하게 되어있습니다

탈착가능이라는 점이 FC시리즈의 장점이기도 하고 그것 때문에 찾는 분들도 생각보다 많이 계시

는지는 저도 잘 모릅니다

키보드 바닥의 고무지지대는 깔끔한 직사각형 형태를 띄고 있습니다

세우는 발이 좀.. 약해보이긴 하네요 음...

그리고 발 끝은 고무재질로 덧대어져 있는데 손으로 만져보면 살짝살짝 틈이 벌어집니다

굉장히 불안합니다...... 떨어져나갈까봐.......

그런데도 불구하고 손가락으로 키보드를 밀어보았을 때 엄청 견고하고 단단하게 지지해 주었습니다

바닥이랑 붙어버렸나? 싶을 정도로 튼실하더군요

역시 매끄러운 재질이 느껴지는 바닥입니다 하지만 만져보면 키캡만큼 매끄럽진 않습니다

사본 -사본 -44.jpg

이것은 FC300R의 후면부입니다 한번 비교해서 살펴봐주세요 ^^

이것이 마제2의 불안요소 중 하나인 고무로 덧대진 발 부분

시각적으로 세련된 느낌은 있지만 아무래도 약해보이는건 어쩔 수 없네요

가만히 보고있으면 디스켓 같지 않나요?

LED는 리얼106과 같은 적색입니다 동그란 LED 표면이 그대로 드러나 있습니다

하지만 홈이 깊어 손으로 만져보면 볼록한 느낌은 없군요

LED를 전부 켜보니 마치.. 이 세가지 키는 절대 누르지 마시오.. 라는 암시를 주는 듯한...

그리고 시훈님께서 붙이신 듯한.. 체리로고 메탈스티커가 붙어있군요 굉장히 아기자기합니다 ㅎ

참고로 사진 찍을 때는 * 키와 / 키가 바뀌어져 꽃혀있습니다 마제2만 다른건가? 라고 오해하시는 분들 없기를...!

여기까지 저와 함께 Majestouch2 Linear 영문 赤軸 (Limited Edition) 를 살펴보셨습니다

하루남짓 집중하여 살펴보고 사용해본 소감으로는 굉장히 고급스럽게 나왔다는 느낌이 강했습니다

키캡은 매끈하고 부드러운 반면 왠지 약하고 금방 번들거릴 것만 같은 조심스러운 느낌도 받았고..

마제2 적축을 이제 막 사용하시려는 분들에게 제 리뷰가 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바램입니다

자세한 사항들을 다 알려드리지 못하는 저의 짧은 지식이 죄송하기만 할 따름이고..

다시 한번 미니 릴레이를 제공해 주신 '성시훈' 님께 감사하다는 말씀드리고 제 리뷰를 마치겠습니다

키보드가 취미인 삽화/만화가 입니다 필요하시면 연락주세요 ^^

http://kimkyunghyun.com