사용하고 방출한지는 꽤 되었지만... 후기를 한번 간단하게 남겨볼까 하고 감히 리뷰를 한번 간단하게 써 봅니다..ㅋㅋ..발..

1.제닉스.... 아 m10제닉스...

처음 제닉스를 접하게 된 것이 m10이라는 키보드입니다...

제가 주옥선으로 입문을 하고 두번쨰로 구매했던 기계식 키보드이기도 하구요....

그리고 또 아주큰 실망을 했었던 키보드이기도 했구요.... 내구도와 키캡의 마감 포풍실망이었습니다...

제가 그땐 성인도 아니었고... 그렇게 잘사는 형편까지 되지못하여 용돈도 적게 받았던 시절..

궁핍한 형편도 청축에 대한 저의 불굴을 의지를 꺾을 수는 없었습니다.... 헤매고헤매고 헤매이다...

결국 6만원정도선에서  만난것이 제닉스의 m10이란 키보드였습니다...

2.내구도....마감도....아 제닉스....

사실 m10이라는 키보드에 데여본적이 있는터라... m10의 내구도에 대해서 말씀을 드리자면 1개월 반

정도를 사용을 했었습니다. 키보드의 반응속도가 점점 느려지는 사태가 발생을 하더라구요..

입력을하고나면 0.5초의 공백시간을 가진후 입력이 되더라구요...그후 점점

폐인이 되어가는 제 엠텡이.... 중복입력현상이 생기더니.. 몇몇키는 십히는 현상이 발생..말안해도아시리라믿습니다.

마감도.... 하긴 6만원대 기계식에서 그런것 까지 바라자면 욕심일수도 있겠습니다... 이리저리 난삐뚤어지겠다!

소리치며 꽂혀있는 키캡을... 입문한지 얼마 안된 저도 한눈에 알아 볼 수 있겠더군요....

3.그래도... 노력은 한것같네... 쓸데없이 비싼거빼고

제가 전에 뭣도 모르고 친구에게 m7청축을 추천해 줬던 적이 있었는데 청축의 키감은....

키캡재질이 고무 비슷한 재질이라 그런가 참.. 청축의 키감은 별로였습니다...

키캡비틀어짐도 m10보다는 훨씬 양호해진듯한 느낌이구요... 그러나... 제가봤을때는

아직도 완벽하다는 느낌은 받지 못하네요... 가격대가 높은가격대임에도 불구하고 키캡의 비틀어짐이 있다는

것은 정말 문제 있는겁니다. led도 가격 상승요인이 있겠으나.... 처음 테소로m7이 나왔을때

몇일간은 잘되다가 넘락키의 led가 죽는 현상이 수십건에 달했다는 사실... 아십니까..

그후 무상 수리가 들어 가긴 했지만 정말 찝찝한 사실이 아닐 수 없습니다..

4.구체적인 키감..

키감이라는 것이 주관적인 것이겠지만 제가 만져보았던 주옥선의 갈축,fc200r갈축,마제갈축

등등 제가 만져보았던 갈축중에서는 단연 최고의 키감이 아닐까 싶습니다...정말 단단한 느낌의 키감과

타건음이 제가 원하는 그런 느낌 그대로였습니다. Ducky무각pbt키캡을 적용하고 사용을 했었는데

그 둘의 궁합도 정말 잘 맞았었던 느낌으로 기억을 하고 있습니다...

타건음을 표현해보자면 마치 조약돌끼리 부딪힐때나는 그 손에 약한 충격이오며 맑은 소리가나는 타건음이었

습니다 ^^

원래의 키캡을 끼워놔도 청축의 m7과는다르게 pbt키캡을 사용한것과 별로 다른 이질감이 생기지는 않았습니다.

단단하고 깔끔한키감에 제닉스를 다시금 생각하게되었지만....

5.회사의 마케팅전략...

정말... 아프리카 모BJ들에게 스폰맡겨서 홍보 열심히 떄리고... 이벤트랍시고 상품평남기면 키보드를 준다는데

그 상품평에는... 온통 오그라드는 그런 말밖에는 남기지 않았고..... 그런식의 홍보는 정말.... 아니올시다..

키보드자체는 나쁘지 않지만... 제닉스의 홍보하는 방식이 정말 맘에 들질 않네요....

오해의 소지가 있어 다시한번 말씀드립니다... 저는 제닉스의 홍보방식을 싫어하는것이지..

절대 키보드 자체를 욕하는 것이 아닙니다... 저도 m7한달간 정말 잘 사용을 했고..

앞으로도 계속 기억에 남을 그런 키보드 같습니다...

ps/혹시 동영상은 어떻게 올리나요.... 계속 에러가 뜨는데... 소리가 정말 잘 들리게끔 찍어놓은 동영상이

있는데..... 노란색 느낌표 표시가 뜨면서 계속 에러가 나네요.....아시는분 댓글좀 부탁드려요....

청축을 정말 너무너무 사랑합니다.