사용기라기 보다는 그냥 허접한 글이라고 생각하시고 편하게 읽어주셨음 합니다 ^^;;

xxxxxxxx님께 재수 좋게 분양 받아서 써봤습니다

이제껏 키패드가 무슨 필요가 있는지 못느꼈었습니다 메크로 기능이 필요하다는 것도 못 느꼈구요

하지만 서울에 갔을때 가브리엘 집에 갔는데 옻칠3700이 있더군요 (ㅇ ㅏ;; 이뻤습니다 -.-)
그때 처음 써봤는데 이놈 상당히 편한 놈이더군요 ^^;;
제께 아니라 어떤 메크로가 있는지는 몰랐지만 설명해줘서 대충 어떤 메크로인지 알았습니다

그래서 문득 뇌리를 스치는 생각이 웹서핑이나 키매냐나 게임이나 그외에 다방면에 편리할거 같다는 생각이 들었습니다
그래서 장터를 둘러보던중 우연히 3700을 보게되었고 2차로 예약하게 되었습니다
원래는 제가 2차인데 판매 글월에 아시는분께 드린다고 하였는데
그때 제아뒤가 아닌 지인의 아뒤로 예약을했는데 지인분이랑 판매자분이 아시는 사이라서 저에게 주신다고 하셨습니다 (ㄳ합니다 ^^)

어찌됐던 3700을 구입하게 되였고 어떻게 하는지를 몰라서 물어봤더니 링크를 걸어주셔서 알게됐습니다

일단 외관으로 처음봤을때 생각보다는 큰 느낌이 들더군요 그래서 -1점 했습니다
그리고 흑축 -.-;;
제가 흑축을 정말로 진짜 상당히 싫어하는데 키패드라서 별로 두드릴 일이 없기에 걍 놔뒀습니다
솔직하게 말씀드리면 흑축을 청축으로 바꾸고 싶은데 그럴 개조 능력이 無라서 포기하였습니다 ㅋ

링크 걸어주신 걸 찬찬히 읽어보고 또 읽어봤습니다 http://www.kbdmania.net/board/zboard.php?id=tipntech&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=432
메크로라는걸 처음 해보는 저로서는 무슨 뜻인지 이해하기가 쉽지 않았거든요 ;;;
그래서 모드 변경법부터 하나씩 따라하게 되었는데 재미있더군요 신기하기도 하고 ㅋㅋ

마지막으로 모드4 메크로 설정을 할려고 하는데 추가 팁을 읽어보니 더 헷갈리더군요 - -;;
그래서 무작정 제 맘대로 두드려보고 실행을 해보니 그제서야 감이 오더군요 ㅎㅎ;;

이것저것 다 해볼려고 하는데 솔직히 별로 할게 없었습니다 ;;
공학도도 아니고 프로그램을 만들거나 그런 일을 하는것도 아니고
그래서 고작한게 (예약합니다 ^^ + Enter) 랑 (제 아뒤 + Tab)  (제비번 + Enter) 그리고 (CtrL + Esc) 입니다
리얼이를 쓰는터라 한번씩 윈키의 필요성을 느끼거든요 ㅋ

저렇게 몇개를 하고 났는데 더이상 도무지 할게 없었습니다 ㅠ.ㅠ
하지만 저번에 어떤분이 8200 메크로로 스타크래프트 유닛 뽑는걸 지정하신다는 글을 봤기에 따라해봤습니다
4z5z6z7z(플토.질럿) 4d5d6d7d(플토.드라군) 5m6m7m8m(테란.마린)이런 식으로요 ㅋㅋ
그래서 해보니 중간에 하나씩은 빼먹는데 상당히 유용했습니다

이제 다시 공부를 살살 해볼려고 하는데 이 놈이 많은 도움을 줄것만 같습니다
물론 배우고 기억하는 입장에서는 계속 두드려서 기억을 해야하는데 아는건 걍 메크로 해도 될듯했거든요 ㅋ

회원분들이 왜 3700 4700을 찾는지 그리고 왜 굳이 Mode4를 찾으시는지 알듯 합니다
한번 쓰고 나면 이놈만큼 편한놈은 없겠구나 ~ 라는 생각이 ㅋㅋ

다시한번 분양해주신 모 회원분님께 감사를 드리며
서울에서 많은 키보드를 경험하게 해주고 따뜻하게 맞아준 가브리엘에게도 고맙다는 글을 남깁니다 ^^;;

참.. 사진은 이온님의 사진을 도용하였습니다 ㅠ.ㅠ

이상 정리도 안되고 요약도 안되고 요지도 없는 살바토레의 사용기였습니다 ^^;;