예상외로 소리가 크네요 제  독서실책상이 2개가 있고 방이 좀 작은편이여서 왠만한소음에 익숙해 있지만

타건할때마다 소리가 참 크다고 느껴지네요^^;;;클릭으로 샀으면 좀 불편했을거 같아요

전체적으로 맘에 듭니다 제가  게임이나 그냥 인터넷이나 문서작업을 할때 마우스로 키보드를 툭툭 쳤었는데 숫자판이 없어져서

그런지 전혀 그런일도 없고 무척맘에 듭니다^^

장점으로 
부드러운 키감 : 손만얹어도 눌리는정도는 아니지만 그전에 사용하던 키보드에 비해서 쑥쑥 눌리는게 정말 부드럽습니다.
명쾌한 키압소리(?):  아이오매니아가서 클릭과 리니어를 타건하고 왔는데 클릭보다는 경쾌하지는 않지만 나름 경쾌한 소리를 냅니다

단점으로
제가 볼때는 스페이스소리가 조금..음..많이.ㅋㅋㅋ싸구려 소리가나요~그거빼고는머.......

아이오매니아가서 타건을 하고왔는데 개인적으로 클릭 소리가 정말 탐이 나드라고요 넌클릭과 키압도 많이 거의 차이를 못느낄 정도였습니다. 리니어는 클릭과 넌클릭에 비해 누르는게 힘이 좀 들어가드라고요~fps게임으로 키보드를 구매하신다면 리니어를 추천드립니다.왜냐면 더욱 쫀득한 맛이 있네요 저는 스포를 하고 있는데 고점이나 그런게 리니어가 더 잘들어가네요(친구한테 빌려서 써봣습니다)
클릭,넌클릭,리니어 중에 고민중이시다면 개인적으로 게임으로는 리니어 그냥 조용히 사무실에서 쓰시고 싶으시다면 넌클릭 집에서 혼자 타건을 즐기고 싶다면 클릭을 권합니다 지극히 개인적인 얘기니깐요 고민하시는분들은 직접 타건해보시고 구매하시는게 좋을듯싶네요^^

리얼포스는 정말 부드럽네요 너무 부드러워서 재미는 없는거 같아요 ~~ㅎㅎㅎ 허접한 글봐주셔서 감사하구요~~~새해복많이 받으세요^^