안녕하세요? 핑클입니다 ㅡ,.ㅡ;;

어느날 문득 아론 화이트 클릭 구매 욕구가 생겨 옥션 최저가로 구입하였습니다.
클릭스위치의 판스프링을 제거하여 리니어로 사용할 목적이었는데, 판스프링을 제거하니 너무너무 밋밋하더군요.
내다 버릴까 갈등하던중 ㅋ 외눈박이님의 알픗 유사스위치 키감개선기를 보고 키감을 개선해보았습니다. http://www.kbdmania.net/xe/123346
버렷던 판스프링을 다시 주어와서 롱노우즈로 하나씩 핀 후 스위치에 쏙-
키감이 개선 되더군요 ㅋ
그래도 불만족 ㅋ
다시 내다 버릴까 갈등하던중ㅋ 싸구려 멤브가 눈에 들어와서 http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A518464696
합쳐보기로 했습니다 ㅋㅋ

이제부턴 사진 첨부합니다

사진 보시면 대충 아시겠지만 삼보 멀티미디어 키보드의 컨트롤러를 아론에 넣었습니다 ㅋㅋ

작업은 대충...
삼보멤브에서 매트릭스&컨트롤러추출 - 아론패턴끊기 - 풀와이어링 - 결합 - 키캡도색
위의 순서로 진행되었습니다.

아래는 아론의 내부 모습입니다.

아래는 완성된 모습이고요
제니스와 비교샷 ㅋ

삼보 멤브레인의 멀티미디어 기능을 아론의 오른쪽 패드에 필요한 기능만 넣었습니다.
각 기능은 위 사진에 써 놓았구요.

작업중 시간이 가장 오래 걸린것은 도색이었습니다.
원래는 염색을 했었는데 망해서 도색을 한건데 도색도 망했군요 ㅋㅋ
(잠시 판매글을 ㅎㅎ 아래 염료 택포1점에 팔아요 ㅋㅋ 사용은 빨간색만했습니다 ㅋㅋ)
(헤이~ 곤잘레스 염색약~)

모든 키 정상으로 작동하며 멀티미디어 기능의 패드키도 모두 정상으로 작동합니다.
정상으로 작동을 하려면 드라이버를 설치해줘야 합니다. 국내최초 드라이버설치 아론 멀티미디아 (삼보OEM) ㅡ,.ㅡ;;;

작동 동영상을 올려봅니당. 스피커 켜고 보세욤.

완성의 기쁨도 잠시...스위치 키감의 압이 맞질 않아서 봉인모드로 들어갑니다 ㅋㅋ

알프스 전문 공방 가동중 (체리도 가끔해줌)

HTTP://WWW.FINKL.OR.KR