어젯밤에 리얼포스 간단리뷰를 올렸는데 해당사진에 등장한 키보드 덮개를 궁금해 하시는분들이

있는것 같아 덮개간단 리뷰도 한번 써봅니다ㅎ 마침 금욜은 제가 쉬는날이네요...ㅎㅎ

저 또한 키보드 덮개가 구성품내에 존재하지않는 FC660M의 아크릴덮개 제작을 알아보던 중 우연히 리더스키의 가죽덮개를

알게 되었습니다. 처음엔 FC660M의 덮개만을 구매했다가 상당히 품질이 괜찮은듯 하여 

후에 리얼포스를 구매하면서 FC700R용 덮개도 하나 더 같이 구매하였습니다.

사진과 같이 리얼포스용 덮개는 일부러 FC700R용으로 마련하였습니다. 리얼포스 하우징 특성상 FC700R용이 더 어울리는듯

하더군요.

참고삼아 실제 FC700R에도 착용시켜보았습니다.

FC700R과 FC660M을 보시면 알겠지만, 하우징 크기에 딱 들이맞는 모양으로 제작되었습니다.

재질은 악어가죽 주형틀에 찍어낸 가죽재질로 되어있습니다. 상품설명에는 가죽이라고 소개되어 있고, 인조가죽으로

예상해봅니다. 또한, 이와같은 모양의 실제 악어가죽용도 판매하고 있으나, 가격이 정확히 리얼포스키보드의 1/2 가격이기 때문에

저는 gg..

색상은 블랙,다크브라운,레드,화이트가 존재합니다. 사진속은 블랙과 다크브라운인데 다크브라운은 사진에서 보는것보다 실제

더 어두운 색감입니다.

덮개의 측면 두께 모습입니다. 사진처럼 약간 두꺼운 모습이며, 덮개 내부에 강화필름이 들어가 있어서 휘어짐과 같은 모양 변형

현상은 걱정할 필요가 없다고 하네요.

저도 구매전에 궁금해했던 뒷면 재질입니다.

부드러운 쎄무같은 느낌의 재질로 구성되어있으며, 이 재질때문에 키보드위에 덮었을때 미끄러짐같은 현상이 없습니다.

키보드 위에 올려놓는 순간 착 달라붙는 느낌입니다.

여기까지 제가 느껴본 간단한 종합 정리이구요~ 개인적으로 100점만점에 100점 주고싶은 키보드 덮개였습니다.

디자인적으로나 편의적으로나 기능적으로나  빼놓을 수 없는 구성품인것 같습니다. 또한 가격도 착합니다.

키매냐분들에게 좋은 참고가 되었음 좋겠네요~

그리고 갑자기 끗~~

오랫동안 꿈을 그리는 자는 그 꿈을 닮아간다.

- 앙드레 말로 -