DSC00014.JPG 안녕하세요 키보드매니아 가입한지 얼마안된 초보입니다^^ 잘부탁드립니다~
다름아니라 제가 키메냐에서 맨날 눈팅만하다가 긍국의 키보드인 리얼포스, 해피해킹 키보드에 관심을 같던중 리얼 해피는 가격이
어마어마해서 도져히 감당이 안되더군요 그래서 맨날 묻지마 맴브 키보드 1, 2만원 키보드를 친구 줘버리고 기계식 키보드 입문용으로
체리키보드를 체리사 홈페이지에서 택포 13점에 질러버렸네요^^;; 정말 1,2만원 키보드 썻던 저로서는 정말 고심에 고심을 한건데
결과는 정말 키감이 딸깍딸깍 소리는 크지만 집에서 사용하기 딱인거 같습니다. 지금 1주일 사용하고있는데...  첨 사자 마자 안하던 한컴 타자연습을 쳐댔습니다. 아정말 이래서 비싼키보드 하는구나~ 싶더군요. 하지만 사람 욕심은 끝이없나봅니다. 이 키감에 금새 다른 키보드에 눈이
가더라는 겁니다 바로 위에서 언급한 리얼당과 해피당에 가입하고픈 뽐뿌 아~ 정말 이러면 안되는데ㅋㅋㅋ 인생머있습니까?
12월 월급날에 맞춰 하나 지를 생각입니다.  지르면 체리는 어떻게 할지 고민이군요 아마 해피나 리얼 중에 하나 지를건데 키감이 체리하고는
뭐 어떨지 체리를 스텐으로 하길 잘했다는 생각이 이제 드는 이유가 해피나 리얼이 제 손에 안맞으면 스페어로 그냥 놔둘생각입니다
첨산 기계식 키보드라 정이가기도하구요^^;; 암튼 이거 돈x랄 하는거아닌가 하는 생각도 들지만ㅋㅋ 일단 키감을 꼭 한번 느껴보고싶습니다
사설이 길었습니다 ^^;

장점
1. 스텐다드라서 기존키보드와 배열이 같아서 금방적응되서 초보용으로나 입문용으로 좋은거같음.
2. 키감은 좀 깊은 느낌이고 소리는 딸깍딸깍 하며 소리가 경쾌하다. (손가락으로 누룬뒤 손가락 힘을 빼면 손가락이 반동에 의해 들어올려짐)
3. 전체적 디자인이 심플해서 맘에든다 ( 체리홈피에파는 백색 스탠다드는 영문 각인만 있다  한글자판을 외우고 있는 저는 문제 없었음)

단점
1. 크기가 좀크다 텐키도 있고 좀 여유있게 제작되어 책상이 비좁다면 쓰기가 좀 곤란하다
2. 키감은 좋지만 쓰는사람은 좋지만 옆사람이 거슬릴수있다
3. 백색이라 오염되기 쉽다