제 노트북에 물려쓰던놈입니다
팬타그래프임에도 불구하고 제가 구입한이유는 정말 디자인이 간지납니다^^~ 제노트북이 검정색인데 같이 놓아보면
정말 잘 어울리고 뽀대나서 구입하고 한동안 뿌듯했답니다^^; 근데 역시 디자인이 손맛을 커버 할 순 없나봅니다 팬타라
금방 질려버려,, 다시 기계식 키보드를 구매하려 합니다! (장터에 매복하는데 좋은 키보드는 공을 드려야 하나봐요 ㅋㅋ^^;)

일단 제원은 무선(2.4hz) 리시버를 노트북 USB소켓에 꽃으면 바로 인식하여바로 사용 할 수 있으며, 끈김현상이 없습니다
로지텍에서 만들었으니 정말 마우스와 키보드는 잘 만드는 회사인것같습니다 비싼게 흠이라면 흠이죠^^;; 
키형식은 팬타형식이고 키감은 아주 가볍고 소리가 거의 없고 눌리는 깊이가 앏습니다  저는 개인적으로 팬타그래프 방식은
제취향에는 별로입니다만, 팬타그래프 방식을 좋아하시는 분이라면 정말 좋은 제품임에 확실합니다~

또하나특징이 단축키등록입니다

음악플레이 프로그램을 단축키에 등록하여 단축키만 누르면 음악이 나옵니다(윈도매디아, GomPlayer, KMplayer 등)
볼룸크기, 다음재생, 이전재생등 을 키보드로 조작할 수도 있습니다^^; 음악을 항상 틀어놓는 저로선 아주좋은 기능
시작페이지 바로가기키, 제어판실행...등등 펀션키가 있구요,, 그리고 게임할때 특히 스타하시는분을 위해 윈키 제어 옵션이있어서
옵션을 끄면 윈키가 작동하지 않구요 <-- 스타 할때 아주 유용합니다!   정리를 하자면,,

장점
1. 정말 간지나는 디자인과 슬림한 두께 크기 모두 만족스럽네요^^~ (뽀대)
2. 설치가 간편하고 10m 거리에서도 끈김없이 잘 동작합니다 (제가 실험했어요)
3. 건전지수명이이 메뉴얼상 3년 정도 가니 적어도 2년은 갈테니 정말편리하고 경제적
4. 보기보다 무게가 제법 묻직합니다 (단점이 될 수도 있으나 갠적으로 너무가벼우면 키보드가 움직일수있어서 좋았습니다)
5. 빠르게 마구쳐도 소리가 정말 조용하고 내구력도 괜찮습니다
단점
1. 가장 단점은 리시버가 나노가 아니라는점
2. 팬타그래프방식 -> 얇게 눌리기때문에 인식이 좀 미약합니다 (심각한정도는아니고)
그밖에 단점은 딱히 없네요.. 참고하시어 선택하는데 도움이 되었으면합니다^^~