리얼포스87 균등/차등 느낌이 대략옵니다.

개인적인 느낌일뿐 객관적인 평은 절대아닙니다.
리얼포스를 입문하시려는 분은 그냥 참고하세요

현재 사용중인 균등...
일단 노느라 채팅이나 타이핑칠일이 많으니 손꾸락이 약간 피곤하단 느낌과 이거 리얼포스 맞나 싶은 느낌이 좀 들었습니다.
근데 일을 하면 타이핑보다 마우스질을 많이 하고 프로그램들 단축키를 많이 누르거든요.
그러니 확실히 눌렀다는 느낌이 드네요. 차등사용할땐 타이핑은 잼있었으나
단축키나 Ctrl+키를 누를땐 저압력부분이 눌렀는지 어쩐지 싶은 경우도 있었거든요.

현재까진 타이핑을 많이 하는 사람은 차등, 타이핑이 많지 않은경우나 게임등을 많이 하시는분은 균등이 좀 맞겠다 싶기도합니다.
다음주까진 균등으로 사용해보고 차등으로 바꿔서 또 사용해볼생각입니다.

그럼 또 느낌이 있겠죠.
한 1~2주후에 또 이런글 한번 적어보겠습니다.

ps.쓸데없이 그냥 타이핑 쳐보고 싶어서 이런글 적는것일수도 있습니다. ^^;

356mini/Dolch 3314구흑/시리안62g   Orion V2   Eagle V2

GMK Dolch   GMK RGB   CMYK   DSA Dolch replica

OTD : SOWARE, RED ALERT 2.0+2.1, Dolch replica, DSA WYSE

DSA Dolch replica, CMYW, GMK 투톤이색 블랙 고소