http://cyimg20.cyworld.com/common/file_down.asp?redirect=%2Ft65701%2F2007%2F10%2F13%2F66%2FDSC03541+%BA%B9%BB%E7%5F0%287793%29%2Ejpghttp://cyimg19.cyworld.com/common/file_down.asp?redirect=%2Fm61301%2F2007%2F10%2F13%2F84%2FDSC03539+%BA%B9%BB%E7%5F3%289209%29%2Ejpg안녕하세요 이훈입니다.

최근 로지텍에서 출시한 3가지 마우스중 하나인

VX나노에대해 사용기를써볼까합니다

이글은 저의 주관적인글임을 알아주시고 구입하시는데 조금이나마 도움되실까해서 작성합니다.

로지텍에서 공식적으로 포인트를주어 제품을 소개하는 특징들입니다

1. 작아진 usb 리시버

2. 마이크로기어휠

3. 레이저 센서

4. 2.4GHz 무선통신기술

5. 6개월 지속가능한 배터리수명

6. 5개의 프로그래밍가능한버튼

7. 마우스 파우치

하나씩 짚고 넘어가보도록하지요

첫번째로 리시버,

VX나노의 가장큰 특징으로꼽은게 이 리시버의 크기입니다 (링크참조)

리시버가 작아진덕분에 노트북유저같은경우

기존에 무선마우스의경우 리시버를 꽃았다가 노트북가방에 넣거나 이동할때

빼서 따로 보관해야되는 번거로움이있었지만

작아진 vx나노의 리시버같은경우 리시버가 작기때문에 꽃은채로 노트북 가방에 넣고다닐수있기때문에

분실위험과 꽃고, 빼는 번거로움이없어진것을 가장 큰 특징으로 소개하였습니다.

그냥 생각만해봐도 편하겠단 생각이 듭니다.

두번째 마이크로휠.

마이크로휠은 이전 마우스에도 적용된부분이기에 길게 설명하지않겠습니다

살짝돌려도 쌩쌩 잘돌아갑니다^^ 심심할때 돌리는재미도있네요 홍홍~~

세번째, 레이져센서.

레이져센서도 이미 적용된지 오래라그냥 넘어가겠습니다.

네번째, 네번째도 적용된지 좀된 기술이지요

다섯번째, AAA사이즈 두개의 배터리면 6개월간 사용가능하다는데

출시한지 이제 한달되어가는시점에서 저도 어떻게 실험해볼방법이없습니다^^;;;;

여섯번째, 추가버튼이 왼쪽버튼 윗쪽에 두개가있습니다.

제가 편하게잡았을때는 뒷버튼은 누르기편한데 앞버튼은 누르기좀 힘드네요

추가버튼은 엄지손가락쪽에 위치한게 더편한듯합니다

일곱번째, 마우스파우치.

vx나노는 마우스 파우치와 ubs연장선을 악세서리로 제공하는군요

데스크탑에서쓸경우에도 편하도록 배려한듯합니다.

파우치는 쓸만한듯합니다 휴대시 용이하겠네요

그리고 이다음부터는 제 생각을 주로하여 서술하겠습니다

링크를보시면 리시버 사진과 마우스크기를 비교한사진이있습니다.

리시버는 마우스 하단부에 보관이가능하며

빨간버튼을 누르면 리시버가 올라옵니다

그리고 리시버를 빼면 자동으로 마우스전원이 켜집니다

그리고 마우스크기를 비교한사진이있습니다

유명한 익스3.0과  MX300을 같이비교해보았습니다

등높이도 아주낮고 길이도 아주짧습니다

아무래도 휴대성을 생각하다보니 작게만든것 같습니다.

마우스 그립부분은 양쪽이 고무재질로되어있으며 등쪽부분은 금속재질의 느낌이납니다.

고급스럽군요 :)

마우스가 워낙작아서 그립시 손바닥에 많은공간이 남아 특별히 그립감을 뭐라 말하기도그렇습니다

불편하다, 편하다 할수없는...^^

마우스의 가장큰 특징으로소개한 리시버의 소형화와

마우스의 작은크기를보면 분명 휴대성을 강조한 마우스인듯합니다

작은 무선마우스를 찾으시는분

허접한 사용기 읽어주셔서 감사합니다

구입을 고려중인분들께 조금이나마 도움이되었으면 좋겠네요