마이크로소프트 모바일 마우스 4000을 구입했습니다.

색상은 5가지정도 있는데 화이트, 블랙, 핑크, 청색, 연두색이 있습니다.

저는 청색을 구입했죠 원래는 핑크를 사고 싶었지만 아쉽다는 블랙이나 화이트는

너무 흔할까바 특이한 색으로 레어색상으로 선택했습니다. ㅋ

블루트랙방식에 무선2.4 RF방식 그리고 무엇보다 배터리 사용개월이 마음에 드네요

무려 10개월 AA형 하나로.. 휴대용으로 썬 다 좋은 스펙이네요

블루트랙 마우스는 처음인데 요즘 로지텍에선 다크필드라고 초정밀센서를 들고 나왔던데

블루트랙 조정밀 센서이고 다크필드가 유리를 인식한다고 하지만

사용기를보니 유리에서도 잘작동하더군요 별차이 없는 기술같아서

블투트랙으로 올인 무엇보다 가격이.. ㅋㅋ 비싼 로지텍은 흠..

나노리시버를 채용했습니다. 나노방식이라 노트북에 꼽고 다녀도 좋겠더군요

나노리시버도 로지텍의 산물이라 생각했는데 마이크로소프트도 채용해서

모바일마우스 4000, 6000 두제품다 채용했더군요

간지는 6000이구요^^

요즘 나온 마소하드웨어제품은 윈도우7을 모두 지원하더군요

윈도우7지원하드웨어는 먼가 특별한 기능이 있다던데..

윈도우7도 사야되서 ㅠㅠ 아쉽다는 드라이버를 자동으로 인식해서

소프트웨어도 알아서 해준다는 거시기한 기능이라죠?

무선 모바일 4000 마우스 구성물사진입니다. 푸짐해보입니다.

무선 모바일 마우스 4000이랑 나노리서버, 배터리 및 각종 설명서 및 인텔리 포인트 프로그램 씨디등등

설명서도 무지 많습니다. 설명서 줄여서 가격좀 내려주면 얼마나 좋을까?

무선 모바일 마우스 4000 정면샷입니다. 나름 싼티 않나고 그냥 무난한 디자인같습니다.

휴대용 무선 마우스중 가장 저렴한 제품이죠 지금까지는 4만원대 정도에 블루트랙방식

그리고 강력한 배터리성능 10개월 마음에 드는 부분입니다.

배터리를 삽입하고 전원을 온오프스위치를 온을 하면 마우스 상단에 led에 불이 들어옵니다.

배터리가 없는면 빨간색으로 나온다고 합니다. 색상은 디카로 찍어서 조금 색상이 틀리게 나왔는데

실제로 보면 블루보다는 청색에 가깝습니다.

모바일 마우스 4000의 궁딩이의 블루트랙로고가 새겨져있습니다. 마이크로소프트 로고 보다는

저로고 이쁘더군요 있어 보이자나요^^

모바일 마우스 4000의 바닥면입니다. 마소 정품 스티커와 블루트랙로고가 홀로그램으로 새겨져 있습니다.

빛을 살짝받으면 블루트랙로고가 들어납니다. 블루트랙 테크놀로지라고 그리고 AA형 배터리 하나들어갈수

있는 공간과 나노리시버들어갈수 있는공간을 볼수있습니다. 이런건 정말 마음에 듭니다.

마지막으로 온오프스위치등등이 있어 배터리를 아껴쓸수 있겠죠

또한 배터리성능을 효율적으로 관리할수 있는 절전기능등이 들어 있다고 합니다.

나노리시버는 수납을 사진같이 할수 있습니다. 나노리시버 위에 버튼을 눌리면 툭하고 나노리시버가

나옵니다. 만족하는 기능중 한가지입니다. 수납기능이 있어 분실하거나 잃어버리지는 않을것 같습니다.

분리하기도 편하구요

옆라인이 꼬옥 스파이더맨 같이 생겼습니다. 땀이 차지 않게 고무그립으로 되어있어 그립감이 좋습니다.

까칠하게 되어있어 미끄럽지 않고 손바닥에 촤악 달라붙습니다. 사이드버튼은 왼쪽에 한군데만 있습니다.

상위버젼인 무선모바일 6000 마우스는 양사이드에 버튼이 두개가 있죠 아쉬운 부분이긴 하나

가격대비 2만원차이나는 6000이랑은 차별화를 한것 같습니다.

모바일 마우스 6000을 구입하고 싶었으나 가격대비 성능비가 뽀대는 정말 더 좋더군요

무엇보다 6000의 미끈한 그립감보다는 까칠한 옆라인이 마음에 들더군요

제손은 성인남성중에서도 큰편에 속합니다. 모바일 마우스 6000의 그립감은 작은 모바일마우스임에도

불편함이 없을정도에 그립감을 보여줍니다. 그리고 클릭감은 마음에 드는부분중 하나였습니다.

휠감은 윈도우7이나 비스타에 최적화되어있어 걸리는 부분이 없어 심심한 맛도 있지만

오히려 적응되니 편한한 느낌을 주었습니다.

손무지크죠? ㅋ 대략이정도의 파지감을 가지고 있다는 것을 보여드리기위에 하단에서 촬영을 해보았습니다.

블루트랙패드도 같이 받았는데 못찍어놨네요 ㅋ

총평은

블루트랙방식을 채택하였는데도 4만원대의 저렴한가격이 메리트가 있고 나노리시버채용및

수납공간 또한 분실위험도를 줄여줍니다. 배터리성능도 발군이구요.

10개월가니 AA형배터리 하나로 이정도전체적으로 벨런스가 좋은제품인것 같습니다.

차세대 트랙킹기술인 블루트랙 방식은 유리에서도 잘움직임을 확인할수 있어

로지텍의 차세대센서 다크필드마우스고민을 하였으나 초정밀센서는 동일하니

가격대가 절반정도 저렴한 마소표 제품을 고르게 되었습니다.

왜 블루트랙이 좋은지 실감할수 있었던것은?

부드러운 센서움직임이라고 할까?

다른마우스에서는 느끼기 힘든 부분이였습니다.

표현하기는 그렇지만 인식도는 꽤나 좋은느낌을 받을수 있었습니다.

무선 모바일 마우스 4000은 블루트랙 휴대용마우스중 제일 저렴한 제품임에도

가격대비 만족도가 높은 제품인것 같습니다.

과연 마이크로소프트는 하드웨어회사인지 소프트웨어회사인지?

이런 소문이 있죠 마이크로하드웨어라고 하드웨어를 더 잘만드는 회사라는 소문이

정말인것 같습니다.