옥션에서 어떤 판매자가 내추럴 키보드를 천원 경매에 내놓았더군요

실리테크(이름도 참.. silly 하네요) Sk-6000. 구글링 결과 여러 OEM이 있었고, 한국에서는 아마 유니테크에서 sk-6000이 있었나봐요

경쟁자가 여럿 계셨는데, 제가 막판에 17,500원에 낙찰받았습니다. (아마 경쟁자분도 키보드 매냐 분이 아니셨을까 하는 생각이..)

(위의 키보드는 MS의 elite 내추럴)

별 기대 안하고 키보드를 받아봤는데 이건 도각도각 거리는 키감이 약한 기계식 키보드에 가깝더군요...

분명 멤브레인이 맞는데..

키캡도 요상한게...(꼭 기계식에서나 쓸법한) 키감도 정말 좋더라구요 사용하고 있던 MS 내추럴 키보드 elite와는 비교도 안될정도로...

도각 도각 치는 맛이 납니다. 

키보드매니아 검색중에 다음과 같은 정보를 얻게됩니다.

호오.. 그렇군요 참 신기한 키보드인것 같습니다. 사실 청소도 좀 해주어야하고, 내부 구조도 궁금한데, 키보드 망쳐버릴까봐 겁나서 엄두도 안납니다. 청소 대행 서비스 해주는곳은 없나 모르겠네요 ^^;;

가장 맘에드는것은 방향키와 home, end키등의 위치가 정상적(?)이라는것이고 스페이스바도 길~쭉하다는것

딱 하나 단점은 역슬래쉬 \ 키가 엉뚱한 위치에 있네요... 저거 개행문자에 자주 쓰이는 키인데... ㅠㅠ \n (개발자 분들은 아실듯)

신기하게 터치패드도 있습니다. 판매자분이 당시에 거금을 주고 사셨다고 하니 터치패드가 있는놈인가 봅니다.

다만 시리얼 포트로 작동하고, 검색한결과 터치감이 요즘의 노트북것들 보다는 좋지 못하다네요. 그냥 pass

마소 오리지날 내추럴 키보드를 사용해보고 싶은데 구하는것 조차 힘드니.. ^^;;

이렇게 좋은 키보드를 옥션에서 2만원도 안되는 가격에 get했다는게 정말 기분이 좋습니다. 

반갑습니다