안녕하세요 Leewonho 입니다

오늘은 ZOWIE 에서 필드테스트를 통해 당첨된

CELERITAS[셀러리타스] 에 대해서 미흡하지만

정성껏 리뷰를 한번 써보려고합니다^^..

=============================================================

시작 합니다  

=============================================================

일단 조위기어는 2008년

미국에서 출범한게이밍 기어군요..

http://www.zowiegear.co.kr/

===================================================================================================

허접한 리뷰 시작합니다

===================================================================================================

먼저 도착해서 겉포장을 제거한뒤 꺼낸 모습입니다

완전풀배열 기계식키보드라그런지 박스도 크더군요

측면에는 청축을 표시해주는 파란색 스티커가 붙어있구요

제품명이 적혀있군요 CELERITAS[셀러리타스]

뒷면에는 설명이적혀있네요

ZOWIE SELERITAS 특징

USB기능

6키안티 - 고스팅 무한 입력기능

●18k골드 플레이트 기계식 스위치와 USB커넥터

●좌측 하단 윈도우키를 컨트롤 키로 변경가능

●멀티미디어 컨트롤 기능

●고강도 메탈 프레임 샤시

●공간 절약 및 유저 편의성 디자인

●커넥터 : USB/PS2(컨버터사용)

●케이블 길이 : 1.8M / 5.8피트

PS/2 기능

●풀안티 - 고스팅 무한입력기능

●4단계(기본, 2배속, 4배속, 8배속) 응답 속도를 가능하게 하는

●조위기어의 ZOWIE RTR™ 기술탑재

크기440*165*40mm / 1.2kg

박스를 열면 스티로폼으로 양쪽에서 키보드를 잡아줌으로서

고정이 아주잘되있습니다

구성품

플라스틱덮개, PS/2 변환젠더, 조위스티커, 키보드

케이블은 일체형입니다

USB젠더는 금도금 되있네요

선줄정리해주는 케이블타이도 달려있습니다

강철 보강판

체리식 스테빌  

키캡재질 ABS

주관적인 입장으로

키감은 참좋습니다 통울림도 없고 스테빌도 체리식스테빌이라

다른키들과 이질감도 느껴지지 않네요

하지만 텐키배열과 한영,한자없는 풀배열키보드들을쓰다보니

키배열이 적응이 안되고

특히 우쉽이 짧으며 우쉽옆에 \/| 키가 있어서 오타가 많이나네요

적응하면 괸찮을건 같습니다

높낮이조절다리와 리무버 브러쉬가 없는것도 아쉽네요

반복입력속도( 반응속도x ) 빠르기 이건참 재밌는 기능인거 같습니다

1배속

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2배속

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4배속

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8배속!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

튼튼한 하우징 

바닥면 고무다리4개와 적당한무게로 인한 고정력

어찌보면 높낮이조절다리는 일부러 안단걸수도 있겠군요

풀배열이든 텐키배열이든 뭐든

본인손에 맞고 본인한데맞는 축이있기 마련이죠

원하는 키보드,배열,축 을 찾으시기 바랍니다^^

아... 역시 리뷰쓰는분들 보면 너무...

존경 합니다!! 

글쏨시가 없어서 어딜어떻게 더수정,추가해야될지 모르겠네요

허접한 리뷰 봐주셔서 감사합니다.

=====================================리뷰끝=====================================

타건음 비교입니다 사운드로만 들어주세요^^

퀵파이어 갈축  셀러리타스 청축  입니다