안녕하세요 고독입니다.

기성품중 최고의 키보드라고 알려진 리얼포스
최고라고 하기에 가격또한 최고여서 구입하기가 여간 부담스러운게 아닙니다.
그나마 장터등에서 상대적으로 저렴하게 만날수있는제품이...
바로 리얼포스101 구형입니다.
장터에서 15점정도에 구할수있으니 정전용량 입문을 하시려는 회원분들에겐 더할나위없이 좋은 선택일겁니다.
신품보다 아무래도 사용감이 있으니 키감은 좀더 부드러우며
인터페이스가 USB방식이 아니라 PS/2방식이란게 단점으로 지적되겠네요

그럼...아래 사진을 보시면서 나름 즐겨주세요^^

박스는 리얼포스 특유의 무지박스입니다.

박스를 개봉하면 리얼포스 특유의 포스를 느낄수있습니다. (사진은 구형이죠)

윈키가 제거된 리얼101

구형마크입니다.

키감은 사용감이 있어서 그런지 한층더 부드럽습니다.

마치며...
오늘도 어김없이 별다른 사용기가 아닌 사진만 올린꼴이네요 ㅎㅎㅎ
전 FPS를 즐기기때문에 이렇듯 풀배열의 키보드는 사용을 잘하지않습니다만...
개인적으로 윈키가 제거된 리얼101이 어쩌면 스타크래프트 게임에 있어서 최고의 키보드가 되지않을까 생각해봅니다.

서든을위한 키보드를 사랑합니다.