갈축하고 리얼포스만 써보다가 청축은 어떤 느낌일까 궁금해서 N모 포털사이트 중고장터에 싸게 나와있길래 덜컥 사버렸습니다.
배송비 포함해서 3점 이하로 구했네요 ^^;

모델명은 KB-AU107SC+U COMBO

악명(?)높은 아론 키보드라서 큰 기대는 하지 않았지만 체리 청축을 사용했다고 해서 약간 기대는 했습니다.

우선 외관을 보면
표준 키보드 배열이지만 오른쪽 텐키부분에 00 키가 하나더 있어서 저처럼 텐키를 자주쓰는 사람은 좀 적응이 안됩니다.

LED는 상당히 고휘도라서 명함으로 가리고 쓰고 있습니다. 하우징은 우레탄 코팅이 되있어서 쓰다보면 벗겨질것 같네요.

보강판은 없는것 같고(좀 가볍네요). 나중에 분해한번 해봐야 겠습니다.

키캡 인쇄는 FC-200R과 비슷합니다. 좀 쓰다보면 손때 묻는것도 똑 같습니다.

아.. 가장 중요한 키감은 다른 키보드 청축을 써본적은 없지만 체리 청축을 사용했으므로 다른 청축 키보드와 비슷할것
으로 예상합니다. 짤깍 거리는 가벼운 느낌~~ ^O^;

암튼 싼맛에 한번 써볼만 하네요. 인터넷 최저가로 신품이 5점 이하 입니다.

정리하면

싼만에 체리 청축을 써볼수 있음. 표준 키보드 배열, 가벼운 무게. 텐키가 특이함.

The Truth Is Out There~!