원래 필코 제로를 사용하고 있다가

질린나머지 청축을 한번 사용해 볼까 하고 청축을 구입했습니다.

처음에 구입한건 체리 청축 이었습니다.

다들 체리 청축이나, 마제 청축이 최고라고 하시더라구요.

근데 마제 청축은 잘 보이지 않고 체리 청축이 눈에 띄길래 구입했습니다.
(게시물 보신분은 알겠지만 불미스러운일로 환불하게됬습니다)

일단 키감은 만족이었습니다.

필코제로보다 깔끔한 짤깍소리나, 탄력성도 더 부드러운 듯 하더군요.

제로 치다보니까 키압이 좀 낮은거 같긴 했지만요.

근데 다 좋은데 F 랑 J에 있는 돌기가 왜 체리엔 없는지 모르겠는데

이거 없으니까 생각보다 되게 어색하더군요...

아무튼 도로 환불할거니까 미련을 갖지 말아야겠죠.

이건 90점

그리고 오늘 구입한 엠텐과 FC100

엠텐은 신품이고 FC100은 중고로 구입했습니다.

일단 지금 FC100으로 타이핑 치고 있는데

체리랑은 느낌이 확연히 다르네요...

일단 키캡이 높아서 그런지 눌리는 느낌이 더 듭니다.

키압은 체리보다 살짝 더 낮은거 같기도 하구요.

소리마저도 다릅니다.

뭔가 더 째지는 소리 랄까...

암튼 체리만은 못하네요.

솔직히 키압 낮은 필코 제로 치는 느낌이 납니다. (필코 청축도 이런가요?)

근데 외관은 확실히 깔끔하고 이쁩니다.

이건 70점.

그리고 엠텐.

옛날에 아이오 매니아 가서 쳐본적이 있긴한데

오래전일이라 다 까먹었는데

오늘 다시 만지게 되었습니다.

일단 유일하게 신품이면서도 3개중에 젤 싼것이라는 점에서 합격...ㅡㅡ;;

일단 외관은 뭐 걍 투박한데 투박한거에서 또 매력적이더군요.

근데 키캡이 좀 까끌까글 한거 같은데 이건 좀 걸리더군요.

FC100이랑 체리껀 맨들맨들 했는데 말이죠.

싼티가 나긴 나는거 같습니다.

근데 키감은 체리에 더 가깝더군요.

먼가 탄력도 있고 소리도 더 이쁩니다.

FC100에 비해서.

그래서 둘중에 엠텐을 사용하기로 하고 FC100을 도로 팔기로 했습니다.

근데 그래도 오늘 산거니까 몇일은 좀 더 쓰다가 팔아야겠죠...ㅡㅡ;;

암튼 이상입니다.

담번엔 갈축과 흑축 차례네요.

리얼과 해피 차례가 두렵습니다.