아 ㅠㅠ 핸드폰으로찍은 사진이 안올라가네요 ㅠㅠ 한번 날렸습니다 흑흑 사진은못올렸습니다..

안녕하세요 일전에 홈플러스 키보드를 사용하다가 이건너무하다 싶어 사용기를 올렸었습니다

그렇게 키보드 같지도않은 키보드를 사용하며 기계식 키보드를 접해볼생각으로

키보드매니아를 수없이 접속하면서 많은 지식을 배웠고 가격대도 적당한 세진 1080키보드를 마음에

두고있던참에 중고장터에 절대촉각님이 세진1080 키보드를 무료분양 한다는 글을보고

아!!!정말 하늘이 기회를 주시는구나 하고 냅다 신청을했습니다 이자리를 빌어 다시한번 감사드립니다

택배비도 선불로 ㅠㅠ

이제 본론으로 들어가겠습니다~~~~

처음 택배를 받고 종이박스를 손에 넣은순간 아 이게 키보드가맞나 꽤무겁네~~ 라고 생각했습니다

기계식키보드의 무게감이란 이런거구나 하고 느꼈습니다

고대하던 박스를 벗겨버리고! 칼로 테이프 제거하는데ㅠㅠ 어찌나 안벗겨지던지 빨리 보고싶은

재맘은 모르고 흑흑 드디어 박스를 여는순간 아~~ 정말 키보드의 정석이다 라고생각할정도로

딱 키보드처럼생겼습니다 색깔도 그동안 검은색만써와서인지 무었인가 안정되고 친근한?색깔이였습니다

그렇게 첫인상을 심어준 1080을 가지고 컴퓨터가 있는방으로 잽사게 튀어갔습니다

드디어연결을하고 방입선정이되고 다운받아놓은 번개손프로그램을 실행한뒤 타이핑을하는데

아정말 날새서 키보드를 치고싶은 마음이 들었습니다 그전에쓰던 키보드가 홈플러스표인지라...

홈플러스 키보드 써보시면 재 마음을 이해할수있으실꺼에요 기회되면 5천900원에 색다른경험을

해보는것도 정말 좋을것 같습니다 ㅋㅋ 홈플러스키보드로는 400타정도를뽑았는데

500타정도나오네요 감동 ~ 키보드 소리도 애니나 영화해서나 나올법한 키보드 소리를 내줘서

타이핑하는 동안에도 정말 좋았습니다 세진 1080 키보드를 살까?말까?생각하고 계신분은

지르세요~ 정말 만족할수있습니다

이제 키보드의 장단점을 말씀드리겠습니다

장점은 푸근한 베이지 회색 색상의 절묘한 조화가 환상적인 클래식한 디자인

영화나 애니에 나오는 기분좋은키감 물론 사람마다 각자 틀리겠지만 저는 그렇게 들렸습니다 ^^

뭐라고 설명드릴수는 없지만 키가 독립적이게 눌러지는게 느껴지는 키감이있습니다~

단점은 아직 많이안써봤지만 엔터키와 시프트키가 좀뻑뻑한 감이있네요 이것빼고는

특별한 단점은 찾지 못한거같네요 ㅎㅎ 앞으로는 체리 청축 키보드를 한번써보고싶네요

청축키보드를 지르면 절대촉각님께 분양받은 이키보드는 다시 다른분께 무료분양으로 바톤터치

입니다 ㅎㅎㅎ 끝맺음으로는

정말 1080 잘만들었습니다 ! 한번씩 써보세요~!!!ㅋ 다시한번 절대촉각님께 감사드립니다

끝~~~~~~