기존에 사용하던 리얼이를 사정상 팔게되서 좀더 저렴한 키보드를 알아보고차
입출력매니아로 직접 방문해서 이거저거 만저봤습니다.
근데 청축 키보드를 구입할 생각이었지만 물건이 단 한개두 존재하질 않더군요...ㅠㅠ
워낙에 손가락에 힘들어가는 키보드를 싫어해서 넌클릭이나 리버스를 매우 혐오하는터라...
근데 사장님께서 후지쯔 모델을 권해주시더군요!
그닥 기대안하고 클릭을 한순간....마치 새로운 새상에 온것만 같은느낌이랄까...
아무튼 딱 이거다!! 라는 생각이 절로 들었습니다..
개다가 가격까지 착하고!!! (요즘 리얼이가 총알이 30개가 넘어가는 반면 이놈은 15개면 됩니다!)
또 이놈이 3종류의 탄성을 가진 리버돔을 추가로 제공합니다. 즉 기본보다 좀더 탄성을 높이거나 낮출수 있다는것이죠!!

키감은 리얼이보다 정숙하고 가볍다! 입니다.
리얼이 뭉실뭉실한 덩어리 구름을 누르는 느낌이라면 리버터치는 조금은 옅어진 구름을 누르는 느낌이랄까요?? 확실히 리얼이보다 가볍고 손가락에 힘도 덜 들어갑니다.
정말이지 저에게는 너무나 딱맞는 키보드죠..
그동안 리얼이때문에 속좀 태웠는데 오히려 리얼이를 팔아버리고 이넘을 산게 훨씬 배스트한 선택인것 같습니다.(개다가 가격은 리얼의 반토막도 안되는 가격!!!!)

저처럼 극도의 가벼운 키감이나 헉 소리나오는 비싼가격의 리얼이를 생각중이시라면 리버터치를 한번 고려해보는것도 매우 좋은 선택이라고 생각합니다.

단 누르는 느낌은 매우 가볍기때문에 눌리는 느낌을 좋아하시는 분이시라면 비추드리겠습니다.
또 키보드 디자인에 민감하신분이시라면 역시...그닥 디자인은 좋은편은 아닙니다;;;

이상 의외의 대박제품인 리버터치의 사용기였슴다~~

PS. 역시 키보드 세상은 미지의 세계가 남아 있었습니다..ㅠㅠ