IMAG0104.jpg : 기계식 키보드 입문기 -groove87 청축

키보드가 고장나서 기웃기웃 거리다가...

기계식 키보드라는걸 알게되고.. 이렇게 비싼걸 왜사서쓰나 싶다가도 궁금함과 좋은 키보드에 대한 갈망이 더해져서 결국 찾고 찾아서 입문용으로 정한 키보드가 groove87청축이네영 ㅋㅋ

예전쓰던 키보드랑 한영키나 엔터키 이런게 달라서 약간 불편하긴한데.. 기계식 키보드는 일반 멤브레인 키보드랑 확실히 다르더군여;; 상상 이상으로 ㄷㄷㄷ;; 진짜 신세계를 맛봣어여 나의 재능으론 이정도 타자속도가 한계이다라고 생각하며 씁쓸하게 생각하고있엇는데 한계를 돌파하고잇는거같아요 머지않아 관절염이 올거같은속도예요 관절염은 약도없다던데 .. 뭐 여튼

대략 이런 느낌이예요

\

나름 고급형  멤브레인키보드가 일반 사이어인이면 기계식은 초사이어인이에요

그런느낌이에요

맨날 동원참치만 먹다가 고급 호텔에서 싱싱하고 살이 꽉찬 참치를 먹은느낌이에요

크기는 대략.. b4용지를 반만큼 접은 크기정도이더군여 ㅋ 우왕 ㅋ 굳 ㅋ 책상이 지저분한건 살포시 넘어가 주세요 IMAG0105.jpg

ㄴ b4용지를 정확히 반으로 접은 사진.

단점은.. 제가 기계식키보드를 사용해본게 이거밖에 없어서... 잘 못찾겟구여 머랄까 상상이상으로 키감이 좋은만큼 상상이상으로 소리가 크더라구요 따다다다다닫다닥 따닥따닥 하지만 그런거따위 상관하지 않습니다. 저는 유. 아. 독. 존 이니까

굳이 단점을 말하자면.. 이부분.. IMAG0106.jpg

이거 제대루 꼽기 너무 힘들어요 이거두 상상 이상이에요 

아디다스 광고 nothing is impossible.. 말도 안되는 소리에요 이미 저는 불가능 한것을 찾았어요 이건 도무지 꼽을수가없어요

무엇을 상상하든 그 이상을 느낄꺼예여 저만 그런건지 모르겠는데 너무 힘들어요.

리뷰를 쓰고잇는 도중에도 계속 꼽으려고하는데 너무 안꼽혀요. 혹시 제가 잘못꼽고있는걸까요?

그럴리는없어요 이렇게 간단한거에 뭐 특별한 방법이 잇을리는 없잖아요? 여하튼 안꼽혀요.

나 자신의 한계를 느끼는거같아 잠시 슬퍼지네요

정확히 말하면 꼽고난후 얼마 되지않아 다시 튀어나와요 그 모습은 마치 암울하던 일제강점기시대 아무리 밟고 탄압하고 억압해도 역경을 딛고 일어난 우리 조상님들의 투혼을 보는거같아 조상님의 대한 존경스러움이 떠올라요

그런의미에서 제가 존경하는 시인인 이육사님의 시를 타이핑 해보겠어요

절정               

이육사

매운 계절의 채찍에 갈겨

마침내 북방으로 휩쓸려 오다.     

하늘도 그만 지쳐 끝난 고원

서릿발 칼날진 그 위에 서다.

어디다 무릎을 꿇어야 하나

한 발 재겨 디딜 곳조차 없다.

이러매 눈 감아 생각해 볼 밖에

겨울은 강철로 된 무지갠가 보다.

감동적인 시예요. 지금의 우리나라가 있기에는 독립투사분들의 피땀어린 노력이 있었다는 사실을 언제나 잊으면 안돼요.

키감뿐만아니라 조상님들에 대한 존경심까지 떠올릴수있게하는 아주 좋은 키보드에요.

짧게 요약 요약은 반말이에요 ><

장점: 키감이 뛰어나다. 조상님들에 대한 존경심이 우러나올수 있엇던 좋은 계기가 되었다. 기계식 키보드치고 비교적 저렴한가격이지만  

뛰어난 키감을 자랑한다.(고 다른사람들이 그러더라.나는 기계식이라곤 이거밖에안써봐서 모른다.)

키보드 먼지 제거기를 준다. 꺄오~

단점: 상상 이상으로 씨끄럽다. 청축의 특징인듯. 선 정리하라고 만들어놓은 오목한 부분.. 정말 안들어간다. 안들어가는게 마치 가출청소년이 집에 안들어가는 모습을 보는듯 하다. (새로 구매하시는분들은 고려해야할 사안) 

쓰고보니까 별 내용이없네요 지식이 부족한탓에  T.T  그래도 나름 열심히썻어요

맨날 질게에 쓸데없는 질문만 올리다가 나름 열심히 쓴글 재밌게 봐주시면 좋겟네요

늦은감이 없지않아있지만 키보드매니아 회원분들 모두 새해 잘풀리셧으면하네요 ㅋ_ㅋ 수험생은 수험합격 취직준비생은 취직 직장인은 승진 등등 다 잘되셧으면하네여 ㅋㅋ