안녕하세요  쏜꼬락입니다                

제가 처음으로 이곳에 사용기를 올리는군요 스스로 영광이라 생각하고있습니다 ^^        

제가 소개할 키보드는 네츄널 키보드 LG IBM LKB-0107 입니다                

오래 전에 단종된 제품이고 지금은 몇몇 사용자분들 만 소장하고있는것으로 알고있습니다        

선배님들께서 사용기를 먼저올려주셨지만 제 나름 되로 제가 느낀점을 올려 볼까 합니다                

이 제품은 보급형 네츄럴 키보드로 그 당시 비교적 저렴한 가격에         

네츄럴 키보드를 맛볼 수 있는 키보드였습니다                

지금은 네츄럴 키보드를 처음사용하시는 분들의 입문용이라 할 수 있을 정도로 다른 단종된 제품에 비교하면                

비교적 손쉽게 구할 수 있는 제품이죠 물론 중고제품으로 말이죠 ^^

하여간 제가 멤브레인 네츄럴 키보드 수집하고 사용해보면서 LG IBM LKB-0107제품 만한

제품이 없다는 걸 느꼈습니다

대표적으로 마이크로소프트 네츄럴 프로 제품과 비교했을 때 확실하게

LG IBM LKB-0107 키 감이 월등했습니다

타이핑을 했을 경우 LG IBM LKB-0107의 소음이 좀 더 크지만 경쾌한 소리라고 해야 하나

바삭 바삭 한 맛과 적당한 절도있는 키감이 일품이라 자신합니다 ^^

이제 기계식도 한번 맛보고싶은데 아직까지는 지금사용하고 있는 키보드에 대만족 중이라

나중에 경제적인 여유가 생기면 도전해볼까합니다 ^^

뭐 사용기 아닌 사용기지만 위 사진으로 제 부족한 사용기를  더해봅니다

아직 초보라 키감이 어쩌고 실용성이 어쩌구 하는 표현법이 부족합니다

그래도 읽어주신 분들께 감사드립니다 ^^