이곳에서 FC100 리니어를 구매한지 벌써 2주 정도 지났군요.

키보드 받고 바로 사용기를 쓰려했지만, 약간의 귀차니즘때문에 미루다가 오늘 쓰게 됐네요.

마제와 많이들 비교하시는데, 제가 마제를 써보지 않아서 어떤지는 모르겠지만

FC100도 꽤 괜찮은 키보드인거 같습니다. 예전에 후배키보드인 주옥선표 체리8000을 사용해봤었는데

키압이 너무 심심한것 같아 리니어를 골랐는데 제 손에 딱맞는거 같습니다. ㅋㅋ

며칠 밤 새고 많이 피곤한 날에는 키압이 부담스러울때도 있지만, 이정도면 만족합니다.

FC100은 Caps Lock, Scroll Lock, Num Lock, Lock .. 4개의 키에 LED가 박혀있습니다.(다들 아시죠?

ㅋㅋ) 어떤분은 LED밝기가 너무 밝다고 하시는데, 실제로는 그렇게 밝지 않습니다. 게다가 키보드

사용할때의 시선이 위에서 바라보는게 아니기 때문에 전혀 문제가 되지 않네요..

단점이라면 키캡의 인쇄가 투명한 흰색이라 깔끔하지 못한면이 있고 얼마 쓰지도 않았는데,

벌써 지워지려는듯 흐려지네요.. 이 부분이 무지 아쉽습니다.

그래서 준비한게 있지요.ㅋㅋ  이온님 검은색 무각키캡!! 조만간에 장착해보고 다시 사용기 올리겠

습니다.~~