http://www.cyworld.com/ysyoon77초보의 허접한 사용기보다 확실한 동영상이 좋겠다.. 싶어..
핸드폰이나마 동영상 찍어 보았습니다...
그런데.....동영상이 안올라가네요. ^^;;;
링크걸어놓을만한 곳도 없어서....
일단 싸이에 올려놨습니다.
다음순서대로 타이핑해보았습니다. 핸드폰으로 촬영한 동영상이라 쇠소리가 좀 더 심하게 들리네요

삼성 SEM-A17V - 제가 가장 좋아하는 키보드..ㅋㅋㅋ
삼성전기 SEM-CI9D2 - 그냥저냥 무난
Absolute Mechanical X - 입문용 쓰기 적당한 키보드
ARON KBI-AU106SN 화이트 무한입력 넌클릭 - 쇠소리 심하고 키압이 없는 흑축같은 느낌....키가 너무 가벼워요...
Filco Majestouch 리니어 한글판 - 키압 무겁네요....멤브레인보다도 무겁네요...묵직한 느낌...
Metadot DAS Keyboard III Ultimate (무각인) - 딱 적당한 키압에 타이핑음은 최고인듯...

일단 마제리니어와 다스3를 비교한다면..(원래대로라면 마제넌클릭과 다스3 이어야하겠지만..)
저는 다스3의 손을 들어주고 싶습니다.
일단 키감은 리니어와 넌클릭이라는 차이점때문에 비교하면 안될듯 싶습니다.
제가 다스3의 손을 들어주는 이유는 순전히 타이핑음때문입니다.
제 기억이 맞다면 마제리니어와 마제넌클릭...타이핑음은 비슷했던것같습니다.
다스3가 타이핑음이 마제리니어보다 묵직한듯한 소리가 느껴지네요.. 완적 서걱서걱..
예전에 학교에서 누군가 쓰던 해피해킹2프로 의 타이핑음같더군요....