두 제품 다 청축이지요..
M10을 불만없이 잘 사용해오다 이 사이트 때문에
괜한 지름신 영접으로 충동구매했습니다.
맘 같아선 이 사이트 회원님들께 50%의 금전적 책임을 지우고싶네요..ㅎㅎ
첨엔 넌클릭제품을 구입하려 했습니다.
청축은 이미 맛을 본 터라..
근데 사용기를 훑어보니 '넘 부드럽다. 클릭감이 청축에 비해 떨어진다,
짤깍소리가 없다. 혹은 거의 없다.' 란 회원님들의 말씀을 참고로 넌클릭이 제겐 안맞단
결론을 내리게 됐습니다.
집에서만 사용할거구 게다가 제 방도 부모님방이랑 제법 떨어져있어
어머니가 주무시다 깨실 염려는 없습니다. 크핫핫..
남자는 모니모니해도 클릭인것입니다. 짤깍거리는 맛이 있어야지요..

M10이랑 구분되는 점이라 하면..
첨 딱 눌러보니 M10은 보강판에 키캡이 닿는 소리가 비교적 조용하구여..
해서 스위치 소리만 부각이 됐지요.
마제 텐키레스는 스위치 소리+키캡이 바닥에 닿는 소리입니다.
바닥에 닿는 소리가 M10에 비해 상대적으로 제법 크게 울리는군요.
해서 전체적으로 소음?은 증가한 편입니다.
앞서 말했다시피 전 이런 찰칵소리를 좋아라합니다.
너무 만족하구요.
동시입력이 되니 좋은게 개인적으로 글자를 입력할때
자음과 모음을 동시에 누르게 되는 경우가 제법 있습니다.
오타가 제법났지요. M10에서는..어느 한쪽이 안찍히게 되니까요..
마제 텐키레스는 다 받아주네요...ㅎㅎㅎ 넘 좋습니다.
오타두 줄고 소리도 좋구 공간도 적게 차지하구..
머 만족스런 지름이었습니다.

쫌 더 써보구 글 추가 해볼께요.

키입력시간이 다른 키보드(M10)에 비해 무척 짧습니다.
동시입력으로 인해 오타는 제법 줄었는데 이상하게 중복입력문제가 나타나더군요.
m10에선 한번도 겪어보지 못했던 문제라 뽑기실패인가 우울해하다
문득 제어판>키보드에서 재입력시간을 한단계 낮춰줬더니 중복입력문제도 사라졌습니다.
필코 키보드 중복입력 문제로 애먹으시는 분 한 번 이 방법으로 해보시구
어케 해결이 됐는지 말씀 좀 해주세욤..