자판과 마우스의 거리가 멀어서 팔이 좀 아픈것 같더라구요..
전에 해피라이트 잠깐 써보면서 편한 느낌도 받았고..
그래서 거리를 좁힐 것을 찾던 중에.. 체리 1800이나 돌치같은게 꽤 맘엔 들었지만.. 숫자패드가 사이에 끼면 생각보다 적게 좁혀질것 같아서 구입해봤습니다..ㅎㅎ;

- 한동안 일자엔터에 익숙해져서인지.. 작은 백스페이스키가 상당히 불안합니다.
- 숫자패드를 왼쪽에 두고 써본적이 없어서 손 배치를 어떻게 해야 할지 아직도 고민중이구요.^^
- 이건 좀 적응하기 힘들것 같은데.. 방향키가 왼쪽에 있는거요!

한 이틀 쓰면서 느끼는 불편한점입니다..ㅎㅎ

기계식.. 완전 초봅니다. 지금까지 기계식키보드를 알고나서 만진게 체리청축과 알프스흑축 뿐이니까요.
후타바스위치.. 키압은 청축과 비슷할 정도로 낮네요. 체리키보드처럼 키캡도 낮은것 같구요.
(낮다고 해야 할지.. 너무 부드럽다고 해야 할지.. )
소리는... 달그락달그락~ 엄마가 "화났니?"라고 하시더라구요.. 꽤 요란합니다.ㅎㅎ
누를때보단 튀어나올때 소리가 더 큰것 같구요.

짧게 이틀 써본거지만.. 너무 요란한데다 키압이 제가 원하는것보다 조~금 낮은듯한 느낌입니다.
체리갈축도 이정도일까요?

아참.. 후타바스위치는.. 째깍거리는 소리가 없으니.. 어떻게 보면 넌클릭쪽일까요?=_=ㅋ

암튼 나름 저렴한 가격에 재밌는 키감을 가진 키보드라는 느낌입니다. 헤헷~