안녕하세요 ~
항상 사진없는 사용기를 올리는 살바토레 입니다 ^^;;

리얼이가 들어온 이후로 급격하게 줄어든 지름때문에 나름 걱정을 많이했었습니다
그렇다고 하나도 안지른것은 아니나 지르고 박스열고 몇번 꾹 ~ 눌러보고 다시 밀봉 ;; 뭐 계속 이랬으니깐요
그래서 이제는 리얼이나 해피말고는 지를게 없다고 생각을 했는데 이벤트성 매물이 올러오는 바람에
저도모르게 예약합니다 ~ 를 적고있더군요 (뭐 그래봐야 리얼이지만 ㅋㅋ)

다시한번 판매자 분이신 수호군님께 감사의 말씀드립니다 ^^;;

중략하고..
리얼이를 메인으로 사용하고 있는터라 예전부터 91ubk에 많은 관심을 느꼈습니다
깔끔하고 고급스러워보이는 블랙색상에....
텐키를 과감하게 자른 그 우아한 자태까지....

하지말 리얼이는 메인으로 쓰고있고 91ubk는 일어배열이라 영 ~ 땡기지 않았는데
운 좋게 이벤트성 매물이라 예약하게되었습니다

처음 받고 박스를 열었을때는 조그만하고 까무잡잡한게 참 이쁘다 ~ 라는 느낌을 주더군요
두말할거도 없이 바로 101은 밀봉하고 91ubk를 연결했는데
처음엔 키보드를 쳐보지 않아도 그냥 제 책상위에 있는 그 모습과 주위 여러가지와 잘 어울리는 모습에 흐뭇했습니다
(사실 검정색을 사고싶어도 승화방식이 아니라 그다지 색깔외에는 큰 매력을 못 느꼈거든요 -.-)

팁&테크에서 91ubk 키매핑을 찾고 http://www.kbdmania.net/board/zboard.php?id=tipntech&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=91ubk&select_arrange=headnum&desc=asc&no=369 실행시킨후 컴터를 다시 켰습니다

제가 하는 게임이 Fps류인 스페샬포스인지라 바로 게임을 해봤습니다
하지만.... 제 101과는 어딘가 다르게 어색하더군요 ;;
키캡이 뭐랄까... 표면이 상당히 뻑뻑하다고 해야할까..
101은 키캡이 부드러운데 이놈은 손을 올려놓고 A.S.D.W를 손가락으로 문지를때마다
키캡과 제 손가락 지문사이의 뭔가 모를 마찰력때문에 느낌이 그다지 좋지 않았습니다
(참.. 키캡은 판매자분이신 수호군님이 리얼 101 검정색키캡으로 갈아주셔서 상당히 만족합니다 ^^;;)

그래서 이거를 어쩌나 ;; 한참 고민후....
101의 문자열 키캡이랑 91ubk 키캡이랑 바꾸면 되겠더군요 ㅋㅋ
그랬더니 상당히 이뻐졌습니다 .. 그리고 키캡의 느낌도 상당히 좋아졌구요 ^^;;

처음에는 저도 노바님의 해피 체스처럼 그렇게 바꿀려고 했으나 귀차니즘때문에 -.-
나중에 시간나면 한번 해볼려구요 ㅋㅋ

작고 단아한 디자인과 고급스러워 보이는 색상과
키캡 교체후 우아해진 모습과 키 매핑후 기본 배열로 돌아온 성능에 정말 만족하고 있습니다 ㅡㅡv

일단 제가 받은 가격 = 10점
수호군님의 배려로 받은 검정 리얼이 한글 키캡 = 10점
키매핑으로 인한 실생활 활용도 = 10점
디자인 . 공간 확보도 = 10점
이렇게해서 모두 10점입니다 ^^;;

참.. 저는 항상 해피 . 리얼이의 골수당이라 항상 10점을 줍니다 ㅋㅋㅋ

p.s~> 옥수동 행님... 잘지내시죠 ?? ㅠ.ㅠ