G80-8200LPAUS 사용기...

8200 베이지 백축 박스만 개봉한 물건을 분양 받았습니다. ^^ㅋ
사진은 사진첩에서 퍼왔습니다. ~,.~;;
각설하고 지극히 주관적인 분석!! 들어갑니다. ㅋ

* 장점 *
1. 역시 넉넉하고 푸근한 하우징~
개인적인 취향입니다 ㅋㅋ
체리3000을 메인으로 쓰다보니 이게 편하더군요;;
마제스터치 시리즈가 싫어집니다. ㅋㅋㅋ

2. 무한입력~
ㅁ다효ㅓ뢰ㅔㅐㅅ;'데맣래ㅛㅓㅅ;ㅣㅗ'ㅀ;ㅏㅛㅣㅓㅙ/ㅁ헤ㅛ'ㅏ
입력이 잘 되네요ㅋ
움트트트~ 더이상 삑삑 대는 소리는 안들립니다. ㅋ

3. 간지 좔좔 아크릴키캡~
으흐흐흐~ 속이 비칩니다. (-∀-;)
그나저나 실사용으로는 아까워서 못쓰겠습니다. -_-;;
다른 키캡을 구해서 박아놔야겠어요;;

4. 따로 프로그램이 필요없는 매크로기능!!
양쪽 쉬프트 알트 컨트롤로 매크로 지정 ㅋ
저도 예약합니다!! 라고 하나 만들어두었지요~ 우후훗~
자주 워드작업을 하는 편인데 유용하게 쓰일듯 합니다.

5. 패스워드로 활용가능한 카드리더기~
심심해서 TTL카드 긁어봤는데 되더군요;;
카드일련번호가 주루룩 뜹니다. -ㅁ-;;
지갑에 있는 카드 다 꺼내서 긁어보았습니다.
은근히 재미있던데요? -_-;;
그런김에 윈도우 시작 암호로 한번 지정해보았습니다. 잇힝~

* 단점 *
1. ㄱ자 엔터
습관적으로 엔터를 누르는 위치에 '\'가 있네요;;
하루종일 치다보니 조금은 익숙해진것같긴 합니다만..
여전히 불편하네요 -_-;;
개조를 해야할 필요성이 느껴집니다.
그런데 어떻게 하죠? -ㅁ-;;

2. 약간은 어색한 텐키쪽 배열~
기다란 + 가 없군요;;
연산기호는 모두 무각아크릴 처리가 되어있었습니다. -_-;

3. 같이 모여있는 방향키와 편집(?)키들(Insert,Home,PgUp,Delete,End,PgDn)
방향키와 편집(?)키들은 제 자리에 있긴한데;;
그 사이에 키가 5개가 자리를 잡고 있어서 조금 난감하긴 합니다;;
뽑아놓으면 험해 보일듯 하니....
중간에 다른 키캡을 박아넣어서 구분을 하던지 해야겠네요;;

적다보니 단점은 모두 배열이네요...
8113보다는 좀 낫다는 생각이 들었는데 오히려 8113이 나은가요? `ㅡ`?
아무튼 8200 맘에 쏙 드네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
단지 백축 키압이 약간 높은데 스프링도 주문했으니~
추석지나고나서 변백이나 만들어봐야겠습니다. ^^ㅋ

허접한 사용기 읽어주셔서 감사합니다.ㅋㅋ
그럼 회원님들~ 즐거운 한가위 보내세욥!!~ ^__________^/

왜 이다지도 급하게 뛰는가 내 심장은
왜 이 가슴은 시간의 흐름을 뛰어넘어 저 앞의 시간들을,
미래를 상상하게 만드는가...