사용記의 게시판을 빌린 구하記 입니다.
기계식에 입문할 심산으로 여기저기 기웃거려보다가 친구가 hp관련사에 있어서,
영업다니다가 좀 구해달라고 했습니다. 혹시나, 서버용으로 나온 기계식 구석에서
놀고있는게 있을까 해서요...
그런데 친구가 4개를 구했다고 하더군요...
HP, COMPAQ, SGI, APPLE
어케 일케 멋지게 구했는지...
오늘 만나서 받아보니 모조리 다 멤브였습니다 -_-;;;
D4950-63021, kb9965, rt6856t, 디자인 요런이름이군요...
빡빡 닦아서 겉보기는 다 A 만들어놨습니다.
지멘스 다니는 친구한테도 부탁해놨는데, 거기는 매니아가 있어서 그런건
첨에 침발라놨다가, 다 가져간다는군요.. ㅠ_ㅠ;;
다른건 요기서 검색좀 해봐서 대략 키감이라든가를 알겠는데, HP건 좀 다르더군요...
HP건 키감은 부드러우면서 구분감도 확실히 있고, 뽁뽁소리도 좋고 해서,
눌렀다 떼면 뽁뽁 소리가 나더군요...반발력이 크다는거겠죠?
한자변환키도 오른쪽 컨트롤 위치에 떡하니 있고. 굴곡이 심합니다.
파도타기할때 밀려오는 파도인양 펑션키들이 놓여진 위치가 엄청 높습니다.
아직은 오래 안쳐봐서 모르겠고 낼부터라도 열심히 두드려봐야겠습니다.
두드리면 열릴지어다 !