애플마우스를
며칠전 아니 솔직히는 몇달전부터 살까 말까 망설이다
(가격31500원이 문제가 아니라 그냥 이걸 살필요가 있을까하고)
며칠전에서야 주문하고 오늘 받았습니다

사각종이포장은 역시 애플답게 쏀쓰가 빛이나는군요

애플마우스 부터 보자면 마데인차이나...그전 프로마우스와 비교하자면 바닥에 조절하는게 없어졌군요
그전 프로마우스도 예전에 샀었는데 지독한 패드가림으로 해서 팔아버렸습니다.
그놈은 정말 버려버리고 싶을정도로 패드를 심하게 가리더군요.제대로 작동되는패드가 별로 없을정도로...

이놈은 하얀게 이쁘긴합니다...솔직히 디자인만 보고 샀습니다 딴거 다 무시하고
사실 전 애플을 좋아한다고 해야할지 싫어해야 한다고 해야할지
예전 콤팩트맥 나올때 부터 애플을 좋아하긴했고 요즘도 늘 유심히 관찰하고 관심을 쏟긴하는데
고객센터 담당자 여성과 말이 안통해 싸우기도 했고
한국본사 안내 아가씨도 맘에 안들고(외국계열 회사 특유에 고압적 자세+ 사람에대한무신경 - _ -;;)
지금은 둘다 그만뒀나 아직하나는 모르겠지만..하여튼 싫어합니다.비싼물건 절대 안삽니다
근데 디자인만은 좋아합니다.

애플은 디쟈인이 나쁘면 망하더라구욤. 그만큼 애플의 생명은 디쟌인데...
예전에 G5 나왔을때...잡스가 또 말아먹겠군 했는데...요즘 그 시나리오대로 가고있군요
요기서 예언하나...
앞으로 3년안에 아마 애플은 음악전문 유통업으로 변신을 하던가 잡스가 쫒겨나던가 할겁니다 ㅡㅡ

각설하고...애플마우스 감도 별롭니다.
일단 마우스가 빠르지가 않습니다.
마우스는 빠르기가 생명입니다.화면 왼쪽에서 오른쪽 끝까지 마우스 얼마를 움직여
도달할 수 있느냐가 생명인데 그게 폭이 넓습니다.
그 폭이 넚다는건 DPI가 낮다는 건데 DPI고 머고 다떠나서
마우스가 느리니까 약간 짜증이 밀려오네요..지금은 어느정도 익숙해졌지만

그리고 버튼이 하나인건 다아시져?
원버튼에 대한 걱정은 별로 안했습니다. 겜 같은것만 빼면 별문제가 없거든요.
지울떄는 델키 복사는 콘트롤누르고 여타 오른쪽클릭필요하면 오른쪽 콘트롤 옆에키 쓰면
사실 버튼하나로도 별 문제 없이 쓸 수 있습니다. 휠은 키보드에 달려있어서 ㅋ.뒤로가기도 키보드에 있으므로 패스...근데 MX500에 익숙해지다보니 마우스에 뒤로가기버튼 안달려 있으면 화나더군요.

줄길이는 로지텍 트래블러인가 그거랑 거의 같군요 줄굵기도.

음 그리고 특이한게 버튼이 바닥에 달려 있어 더블클릭이 용이치 않습니다.
보통 마우스경우는 손가락으로 타닥하면 더블클릭이 되는데
요놈은 한번클릭은 쉬운데 더블클릭은 약간 익숙해져야 안흔들리고 할수있습니다.

다른 코멘트는 별로 할게 없군요.

장점 이쁘다 단점 감도 Bad + 원버트 + 휠없음 + 더블클릭시 약간의 내공필요 + 투명한 표면에 떄가잘묻음

------------------------------------------------------------------------------------------

담 MX DUO

키보드는 싸구려 답게 키감이 아주 쉣입니다. 마우스는 감도 좋습니다. 무선일지 모를정도로 단지
좀 무겁고(AA 2개니 안무거울수가 tip.AAA 를 AA용 플라스틱 젠더(?)에 넣고 끼우면 가벼워집니다

요 키보드는 키감으로 표현할래면...음 용납이 안되는군요.
근데 기능이 아주 굿입니다. 왼쪽에 휠과 뒤로가기 버튼이 달렸고 상부엔 왼쪽 버튼 4개 오른쪽엔 5개 중앙엔 미디어 제어 버튼들이 달렸습니다.
미디어 제어버튼들은 미디어플레이어 윈앰 아이튠 어디에서든 잘 작동하고 무제한으로 돌아가는 볼륨 휠도 아주 편리합니다.사실 요론고 따로 주고 살래면 20만원씩 주고 아이셔틀이나 그런거 사야하는데 요놈은 그런거 전혀 필요없음...아주 굿.그러나 요놈들 미디어 제어 장치들은 프로그래밍해서 사용은 못합니다...프로그래밍해서 사용할 수 있게 했다면 볼륨휠이 아주 대박인데.그건 일반적으론 안됩니다.
좌 우측 버튼들은 프로그래밍 됩니다. 인터넷 하면서 자주가는 사이트 몇개들 입력시켜 놨는데
키보드 두드리며 주소 안쓰고 버튼만 하나씩 누르면 되니 대략 대만족.

그것외에도 또다시 F1~12까지 프로그래밍이 됩니다.기본적으로는 이메일 관력이나 내문서,내 컴퓨터등이 입력되 있는데 몽땅 다시 프로그래밍할 수 있습니다.키 입력이라던지 사이트 혹은 프로그램 실행 다됩니다.

키보드가 싸구려치고 아주 제대로 기능이 굿입니다.그에 걸맞는 소프트웨어도 좋고.

평가
키감에 목숨걸었다면 못쓸키보드
적당히 인터넷하며 키보드 전문적으로 사용하지 않는 목적이라면 기능이 아주그냥 지대로 키보드중 최고가 아닐까 생각....

아...잘 시간이 왔군요...
zzzZZZ